我的腳紐到了~還瞞嚴重的說~開學又快到了~救命阿

題外:

請問一下

運動傷害跟一般走路爬樓梯紐到因該是不一樣的吧

那為什麼有些老人觀念就是怪怪的

醫生說不要走動~躺著休息才好

可是我外婆卻叫我一值要走要運動

還有~我的腳已經紐到2個禮拜了(打籃球採到腳)

西醫去看了~中藥也吃了~腳是比較不會痛了

可是還在腫(是右腳喔)

X光照出來說右腳腳踝~右邊的骨頭跟韌帶脫離一點點~帶點骨頭~但是不用開刀

題內:

其實說這麼多~想問的是

西醫哪方面比較好? 中醫哪方面比較好?

已更新項目:

還有還有!!

一個小笑話

會不會問一千個人說哪邊治扭傷比較好

結果一千問出一千個不同的答案 一 一|||||||

那不是光跑就累死了

2 個已更新項目:

樓下那個 小馬

第3點不錯喔~按了之後果然比較好

GO( ^ ^)OK

還有~我貼中藥膏~起藥疹是正常的嗎!!

那我只貼了1次2天份~就起藥疹了~正常嗎?

(幾年前也有過類似情形~不過中藥膏貼了1個半月才起藥疹

這次卻只才2天) 一 一"

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    6 年前
  • 匿名使用者
    1 0 年前

運動傷害跟爬樓梯扭到一樣都是傷到.只是傷到的部位稍有不同跟嚴重程度不同罷了.受傷如嚴重當然要休息.但不治療也只能好一點點.另一方面韌帶受傷後沒治療.常運動也不會比較好.腳扭傷吃藥比較沒有效果.不然刮痧推拿的行業就沒有生存的空間了.當受傷時先要精密儀器檢查韌帶.骨頭是否斷掉.破裂這一方面西醫比較行.也就是檢查.開刀西醫較好.結論..單獨的扭傷中醫較行

• 1 0 年前

扭傷通常是屬於急性傷害,通常剛扭到最好是看西醫,而中醫是對往後的復健比較有用。

還有剛扭傷千萬不要按摩,也就是千萬別到民俗療法去"樵",

否則不但不會好,反而還會更難好喔

其實剛扭到最好是做P.R.I.C.E.的動作

P: 保護,別再讓受傷的部位有劇烈的運動,可用石膏,繃帶等輔助,下面會作說明..

R:休息,儘量讓扭到的腳不要承重..適當的休息是讓軟組織恢復最有效的方法..

I:冰敷...一般建議72小時內冰敷,之後可以冷熱交替,慢性期則熱敷

C:壓迫,可以減低腫脹的發生...最常用的是彈繃及運動貼紮用的白貼...

彈繃固定效果較差,但比較方便...若扭的程度不是很嚴重,

可用彈繃就好,因為會用白貼貼紮的人不多,也不能自己貼...

用白貼的好處是固定性較佳,扭的程度嚴重點的貼白貼可防止再去動到韌帶..

還有正在比賽的球員突然扭到,如果還想繼續比賽,貼白貼可以減輕扭傷造成 的疼痛...

E:抬高,最好可以讓腳踝位於比心臟還高的位置,幫助受傷部位的循環...

參考資料: 老師上課有教
  • 1 0 年前

你可以上網查看C.I.E.R這些步驟~一定可早到你要的東西!!祝你早日康復

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

個人認為中醫針糾非常有療效,我約三各星期前弄傷右肩 ,都舉不起來 .經兩次針糾療程後已經無大礙ㄌ ,大大推荐中醫治療.

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。