? 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 1 0 年前

只是牙齒可能蛀到神經,就非得做顯微根管治療或是自體移植嗎?

我昨天去家附近一家診所看牙,碰到一個大約三十左右很年輕的女牙醫師,她說我的大臼齒由於可能已經蛀到神經(她說她無法確定),所以現在只有兩個方案讓我選擇,一是做顯微根管治療,確認是否有蛀到神經,這顆牙還能不能留,可以的話就再做牙套,但是顯微根管治療一次療程要六千元,我可能要做三次(她說的),而且也有可能做了顯微根管治療後發現這顆牙還是不能留,另一個方案是直接做自體移植,她說我後面那顆智齒沒有問題,可以把原本這顆臼齒拔掉,然後把智齒往前移, 再在智齒的地方植假牙,這樣的手術費用是三萬元........想請問有牙醫方面相關專業知識的人,我真的只有這兩個方案可選嗎?我不能就直接將現在這顆可能發炎的臼齒拔掉然後植假牙嗎?必須大費功夫把智齒往前移,然後再在智齒的地方植一顆假牙嗎?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

第一,要確定有沒有蛀到神經第一步就是拍x光片,如果x光片不確定,就應該把牙齒蛀牙拿乾淨,這時候就可以知道到底有沒有蛀到神經,因為如果蛀太深,在清蛀牙時就可以知道是不是蛀到神經了,因為蛀到了,就可以看見神經開口

醫師說的那個情形也不是沒有,但很少會需要這麼做,大部份是牙神經很難做根管治療時才需要,即使蛀到神經,也只要根管治療,應該不至於要拔,就只要做這顆的假牙就好,是要拔掉時才需要考慮自體植牙

第二,可以作自體植牙這顆牙應該是智齒,可以去大醫院作自體植牙,不用多花錢,健保有給付給大醫院,一般診所沒有才要自費,但是自體植牙雖然是小手術,但最好也是找有經驗的牙醫師,比較有保障,因為沒弄好也是會失敗哦

第三,那個醫師的自體植牙費用太高了吧,我以前呆的診所也才收6000他會不會太誇張啊!!!收30000?????

可以選自體當然是好啊 ,因為是自己的牙齒,而且不用做三顆,智齒不用再植一顆假牙,智齒本來就是多出來的,所以如果你的大臼齒已經蛀到要拔掉時,就可以考慮做自體植牙,如果大臼齒只是蛀到神經就做根管,然後做一顆假牙就好

有問題可以再寫信來給我哦~~小心說牙醫真的很重要

參考資料: 曾經是牙助
  • 5 年前

這裡植牙價格上滿公道的,算是不貴的植牙價位,而且植牙醫師陣容一字排開還滿厲害的,主任級的醫療團隊,光是有那麼多厲害的醫師來做植牙手術就很讓人安心,再加上實在的植牙價格,很難不讓人心動,他們找來的醫師都是在牙醫界已經很有名的名醫師,所以在醫師植牙技術上是讓肯定的。

• 7 年前

植牙費用 每顆4萬

http://www.drmeemee.com.tw/

0800-888-332

歡迎來電免費諮詢

• 勇哥
    Lv 7
    1 0 年前

有那麼嚴重嗎?可能是A錢的,換一家診所看! 現在很多牙醫診所.

還有問題?馬上發問,尋求解答。