米苔目 發問時間: 健康其他:保健 · 1 0 年前

腳根痛..每天起床最明顯 痛了一年了

我這個在一年前工作 要站比教久 好像鞋子的問題或是什麼 腳根開始有點痛

本來想說過幾天就好了 後來沒工作了還是痛 就不理會它 沒想到一過就是一年

現在我的腳根 每天起床都很痛 中醫說那是腎筋 可是給中醫看 一點都沒用 只會電療 在擦那個國術館都會用的東西 我看每個病人還不都跟我一樣電療 難道中醫只會電療? 跟本沒改善 看了三家中醫了 讓我有點不相信中醫 到底要怎樣才能治好

已更新項目:

哇 ~~ 真是太謝謝大家!!!@@" 一年內聽過無數人講一堆方法 都是有關腎 終於有個我喜歡的了 @@"

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我一年前也有這樣的問題 因我是學校兼任老師 ..後來卻好了 是用下列方法的 也許可以給您參考~

1.補充完善的維他命B群.....這是有一次我固定去按摩的美容師告訴我的 因她看我怎麼走路怪怪 我求問之下 才知她也經歷過相同症狀 ...真得有效

2.我也用泡腳機用溫水配合按摩腳底..真得很舒服喔.

3.換掉任何會不舒服的鞋子..禁穿高跟鞋

4.那時每天都穿著丹寧係數很高的襪子到學校上課(中統-到膝蓋的) 是個日本牌子的...超舒服 能有強效支撐的感覺..腳走路時感覺變的很輕..

以上這些我一起嘗試...後來半年前就都好了 現在腳都不會覺得痛

若是您已經求過治療卻無效的話 建議您可以試試 ....這些都不會傷害到您的健康的....

希望您早日恢復健康!

2006-09-07 23:16:41 補充:

是 啊

別道聽塗說~

還是去讓醫師診斷吧

如果醫生會治療的話

• 美珍
    Lv 4
    1 0 年前

你起床是不是腳踩到地上就會痛的無法走,若是如此,你腳的症狀應該是足底筋膜炎,我去年也有同樣的情形,看了中醫醫生說是足底筋膜炎,後來到大醫院骨科檢查、照X光,醫生也說是足底筋膜炎,形成的原因是久站或穿過低的鞋子,醫生建議到醫療器材行買XX醫療用鞋墊,他針對腳部的各種疾病而設計的,種類很多但價錢不低,醫生說其實平常就要穿有點根的鞋子(但絕對不是高跟鞋),及後腳底有氣墊或較軟的鞋子就可改善,因我們的身體會往前傾,若穿過平的鞋子,重心會往後傾,腳底就會受傷,後來我改穿鞋底較軟的鞋子,腳就沒在痛了,你可試試看哦!

參考資料: 我自己
  • 小方
    Lv 6
    1 0 年前

中醫跟你說與腎有關也不是沒有道理,只是用葯的方向是否正確也是問題?如你所說的情況,你應該先到骨科診察,照x光,確定是否腳跟長〝骨刺〝。若沒有骨刺,則就是俗稱的〝腳底筋膜炎〝,這與中醫往腎的方向治療有異曲同工之妙,也就是所謂氣血循環不良。先提供你一種自議測試的方法:每晚臨前,打盆熱水,讓雙腳泡5~10分的熱水,邊泡熱水、邊在腳關節處按摩、刺激痛點。擦乾淨後馬上睡覺,觀察隔天早上起床後是否狀況有改善,進續三天就可知道是否有效了。用這種方式如有改善,那麼恭喜你,有救了,會好的,不用擔心啦!

• 1 0 年前

其實針對你的症狀很有可能是靜脈曲張~也就是所謂的浮腳筋!因為長期站或坐的工作都容易引起!

你可以去看皮膚科醫師~確定診斷!

平時要穿預防的彈性襪~可先穿den數較低的彈性襪~回到家要抬腳約一小時促進血液回流~

總而言之就是要去看醫師確立診斷~別道聽塗說~影響病情!

2006-09-07 22:17:16 補充:

補充一下!若真是靜脈區張~平時的運動少跑步~競走這類的!可多像游泳這類的運動!

參考資料: 我的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前

如中醫看過可換西醫檢查畢竟治療檢查方式不同

強烈建議直接到醫院或診所就診(如有看過醫生可多看幾家以確定病情)

醫院有詢問台可以向他洽詢要看哪一科

知識家只是經驗談或來賺點數,正確性與否未經過專家看診,

沒人能確定正確的病因

如因為聽信大家的經驗而延誤就診反而會帶來負效果

或許這邊有些專業的醫生確實答覆您的意見

但在網路世界您能相信回答者真的是專業人士嗎

「醫療保健」之問答內容是由參與Yahoo!奇摩知識+之網友提供,

僅供參考,Yahoo!奇摩不保證其正確性。

不能作為疾病診斷或治療之依據,亦無法取代醫師的診斷或治療

。若有任何身心不適症狀,仍應盡速就醫

還有問題?馬上發問,尋求解答。