請問大家吃水餃的時候醬汁怎麼調的呢??

因為喜歡吃水餃.但是調醬汁ㄉ時候總絕ㄉ不好吃~請問大家都是怎麼調配ㄉ呢??

另外小問題糖醋醬要怎麼做呢??

7 個解答

評分
  • 阿妮
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

基本佐料:蒜泥+蔥花+醬油+白醋+香油(多寡請自行爭酌)進階佐料:沙茶、花生粉、檸檬汁、辣油(多寡請自行爭酌)其他佐料:番茄醬(我覺得也不錯...)我最常調製的佐料:蒜泥+蔥花+醬油+白醋+沙茶糖醋醬 一般人做糖醋醬,多半只是用番茄醬和糖、醋等比例的炒勻而已,要做到像餐廳一樣道地的好口味,其實要用蔥、薑、蒜先爆香,微黃了再加入芹菜段,新鮮鳳梨,然後加水、番茄醬、少許醬油、鹽、糖、醋一起熬上二十分鐘再將雜質撈除,這樣的糖醋醬才香,味道才好。 糖醋醬調味的菜肴是最討好的口味,糖醋魚、糖醋排骨、糖醋咕咾肉、糖醋雞球,都是先將材料炸酥了澆上醬料完成的,只要醬料做得好,淋在任何材料上都能達到事半功倍的效果。

參考資料: 自己及網路資訊
  • 1 0 年前

清淡一點最能吃出水餃原味!!!!真的

• 1 0 年前

水餃醬汁:

醬油+蒜末(剁細一點比較好吃)+少許糖+少許白醋+辣椒末+香油

粉好吃哦!

糖醋醬:

糖: 白醋: 蕃茄醬: 水 = 1:1:1:1(混合)

參考資料: 我家+食譜
  • 1 0 年前

您好:

如果您吃辣.可試著只用黑醋與辣椒即可

另一吃法是我小叔的最愛

醬油膏+醬油+沙茶醬

吃辣的可加辣椒.吃酸的可加醋

2006-09-07 14:25:07 補充:

糖醋醬:

蕃茄醬+少許黑醋+糖

參考資料: 自己家人
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • yvonne
    Lv 7
    1 0 年前

我的很簡單耶就醬油+大蒜+辣椒+香油~就這樣而已但我很喜歡這樣吃~而且我吃蘿蔔糕時~也是這樣沾的說

• 醬汁=少許醬油加大蒜泥加蔥苿加香油加少許醋(如果太鹹可加少許的開水)

糖醋醬=少許果糖(或其它糖類!會有不同的風味)加果醋(加果醋風味比較好)

參考資料: 個人淺見
  • 1 0 年前

我家是把蒜頭剁碎,然後加醬油膏和醬油(看你要加多少),然後拌一拌,再加一點點的香油,就可以了!!我家都這樣用,粉好吃喔~~

糖醋醬的材料:

1.水1/2大匙

2.糖及醋各3大匙

3.醬油1大匙

4.太白粉1小匙

參考資料: 自己+知識
還有問題?馬上發問,尋求解答。