黑毛豬 發問時間: 寵物水族 · 1 0 年前

請問那裏有賣把墨絲罩在磁磚上的透明網?

曾經在水族館看過他們用透明網(類似釣魚線材質,像包冬粉的網但是透明的)把墨絲罩在白色磁磚上,請問那裏有賣這種網?

已更新項目:

我問過很多賣紗窗網的店,他們都說紗窗網只有小孔目一種型,其中有一家老闆告訴我那種網要去包裝材料行買,可是我不知那有賣透明網的包裝材料行.

2 個已更新項目:

用釣魚線綁墨絲是不錯,但如果隨便綁一綁,墨絲會散出來,

如果繞很多圈,釣魚線也是不便宜,但如果有大孔目透明網,

就較不會有以上的問題.

3 個已更新項目:

悶騷小夥子,好久不見,近來好嗎?最近有去那走走逛逛嗎?

先謝謝大家的建議,每一種我都會試試看.每次去逛水族館,看到水草缸那麼漂亮都會在缸前觀賞好久,尤其是看到鹿角苔還會冒泡泡.但我的缸沒有加二氧化碳,所以只能種一些好種的水草,我會試著綁在沈木上,只是之前看過有人買的沈木會褪色,所以我可能會先買幾塊放在馬桶水箱幾週,如果有人知道那有較便宜且沒有染色的沈木,也可以告訴我喔!

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

既然你不考慮用釣線綁.那我就提供你一個好用的東西.

去家庭五金百貨或10元店.買廚房洗手台用的---排水口過濾袋.

通常有淺綠.淺藍.粉紅.白色等等.

不過白色的不好找.我是覺得淺綠色的就粉好用了.

袋口剪開.用力拉濾網繃緊.罩住鋪好莫絲的磁磚.反面綁緊.

初期使用較難看.但是如果你養草功力不差的話.約1週草伸出來就看不到網子了.

參考資料: 自己經驗
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    6 年前
  • 1 0 年前

阿權 好久不見^^:

建議底網用 SATURN 說的 不鏽鋼網,

上部網用 木乃伊 說的 廚房流理台排水口過濾網

上部網勾在底網的不鏽鋼邊即可~

我覺得moss還是綁沉木比較好看~

好像有一種線是專門用來綁moss的,

過一段時間會溶掉, 我在水族教科書那邊有看人貼過. 好像蠻貴的~

不知道開刀用的免拆線可不可以用...= =|||

2006-09-08 22:27:38 補充:

唉~我最近都沒出去:(~

最近混得不太好~呵(就不在這邊說了~)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我都用魚線綁.其實不用綁很多圈.也不需要綁很緊.不建議綁在磁磚上.因為不太會附著.綁不鏽鋼網還比較好附著.綁沉木的話.約3~4星期左右即可將線拆掉...

2006-09-08 17:34:48 補充:

其實.沉木不需要泡馬桶水箱一星期那麼誇張.水族館買的沉木都是一樣的.買回家後.先用熱水泡30分鐘.然後刷一刷.會刷出很多木削.用冷水沖洗乾淨.再泡熱水30分鐘.再刷.再沖冷水..然後放到鍋裡煮沸.看到水慢慢變色.拿出沖洗.再換水煮一次.水色會一次比一次淡.約煮2~3就可以下缸了.保證不會再出色

• 匿名使用者
    1 0 年前

你可以用釣魚線綁墨絲,如果有造景缸的話,沉木上的一些植物也可以用到釣魚線

參考資料: 我是鹿高養殖科的
  • dof
    Lv 4
    1 0 年前

如果不要用包冬粉的網,那就用撈蝦撈小魚的網子

這些在魚具店或是靠近溪邊的雜貨店都有賣

如果嫌太遠,可以問問魚店有沒有多的

再不行,就網找目大的紗窗網,效果也是不錯

2006-09-07 19:54:38 補充:

因為你的要求,所以你還是去買我說的那種撈蝦網,短短的,總長大概25公分左右,網徑約15公分一般沒有網時,都是用釣線是沒錯你擔心會散開,其實都和水流有關你可以去看水族館參考水草缸重植初期都是水流非常小燈光及CO2足,大約一週到兩週就會長的很漂亮了此時期也只會放小蝦而已,魚會弄亂水草ps:包冬粉的網也是有白色的,墨絲長大後就看不到囉!

2006-09-08 17:07:17 補充:

台北市民權東路五段的水族館有賣處理過的沉木,但是會比較貴。要除沉木產生的顏色,拿去滾水煮10~20分鐘,然後拿出來沖洗曬乾,再同樣再處理一次,這樣比你浸水桶還快。其方法是看書籍得來試過蠻有效果。

參考資料: 自己&魚店
還有問題?馬上發問,尋求解答。