匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

有關長相可愛與漂亮??

從小到大每個人看到我都會說我~~~你長的好可愛喔!!

長輩 或 男生說 就罷了!! 連年紀比我小的女生都這麼說!!

真不知道該怎麼反應~~~因為我已經三十出頭了

有時候年紀稍長的男人 不只說還手就伸過來摸人家臉頰( 在我還來不及反應)

這到底是??? 說就說 為什麼還要摸 人家又不是小女生 而他也知道 還........

心裡給它怪怪 每次都這樣!!! 不喜歡這種感覺~~~

一個已經三十出頭的老女人被人說可愛 該高興嗎???

這代表什麼?? 請問可愛有包含漂亮的感覺嗎???

已更新項目:

可是為什麼那些年紀稍長的男人 明知你不是小女孩了 還手就伸過來摸人家臉頰 這樣又是什麼ㄌㄟ???奇怪!!不喜歡這種感覺~~~

4 個解答

評分
  • minami
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

我跟你一樣從小到大都被說好可愛喔!!

以前我也不是很喜歡~~都25過了還被說這樣的話

心裡也覺得怪怪的~~不過我上次聽了一個阿伯說了之後

我覺得可愛也不錯阿~~

他說漂亮的女人充其量就是美個20年到年老誰會說你漂亮阿!

不過可愛就不一樣囉.....從0歲到80歲都可以被稱讚

在這個世界上有太多長的比自己不好看的人

你有被說可愛我想你一定真的很可愛

我們應該要知足吧~~長的不好的有很多

況且長相也是父母給的不可以改變阿~~~

結論是我覺得這是值得高興的事喔....

參考資料: 跟你一樣的人
  • 1 0 年前

大家都會說小叮噹很可愛....但沒人說漂亮吧

• 1 0 年前

可愛當然有包含漂亮囉^^長ㄉ醜的也不可能被說可愛吧...

可能是你個子比較瘦小對吧...然後又娃娃臉才會讓人家覺得你Q押...

雖然你已經三十岀頭ㄌ...表示你的外表一點也不老挖...是我寧願醬...

像我小時候就被說成熟可愛型...感覺比實際年齡大...醬的感覺更差耶...

我覺得男生被說看起來年紀小比較有差吧...

因為他們在工作上可能會很沒說服力...

但是女生不是就是希望自己不會老ㄇ?你醬我好羨慕說...

永遠像小妹妹感覺整個人整個心情也不會容易老化...醬最好啦...

我也有被年紀小的女生讚美過...而且還硬要當我的乾妹...

因為她們說覺得我長的很可愛...其實不管他是年紀比較小...

被讚美總是還是開心的阿...表示老弱婦孺通吃...

你和藹可親平易近人阿...醬不是很好嗎?我是這ㄇ覺得啦^^哈...

參考資料: 自己
  • .
    Lv 4
    1 0 年前

嗯! 不多說騙妳的話!

只想告訴妳,妳該開心或是平心看待此事。

想想一些想要可愛卻可愛不起來的 -----這樣說我可能會從此遭受網路民眾批判或攻擊

但是卻是很現實的,對外人的形容,聽聽就好~!

外貌不是決定於妳,但氣質卻可以。

如果妳只是想知道,有包含漂亮的感覺嗎?

如果只是不用任何物品(服裝OR內涵OR淡妝)來輔助的話,理論層面沒有包含漂亮的感覺。

實際層面當妳有這可愛的容貌時候,用點氣質,加上服裝搭配,就變成了漂亮了!!

參考資料: 不是牛爾
還有問題?馬上發問,尋求解答。