發問時間: 科學另類科學超自然現象 · 1 0 年前

如果被鯊魚攻擊??

看了昨晚的鯊魚電影..心理突然有個疑問...根據以往人家說..像看到黑熊裝死是錯的..要趕快跑走..那假如遇到鯊魚...是要趕快游走??還是靜止不動阿??= =|||

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

鯊魚通常在發現你不是他的食物時會鬆口(挑食嗎??!)

有一說是你可以攻擊鯊魚鼻子底下(鼻尖下不白色的部分).上面是鯊魚的電流感測神經(一點一點黑黑的看起來像刮過的鬍子那種感覺.)因為這個部分神經分佈密集所以他會很痛.這樣有可能讓他鬆口

如果只是遇到.那就離開水裡吧.動作不要太大或凌亂.不然他會以為你是受傷掙扎的動物.慢慢離開.(就算遇到鯊魚它也很少會咬人.不過要看種類)

2006-09-16 15:28:11 補充:

那是沒有辦法中的辦法.理論上再被要到的時候.這個方法雖然可行性有質疑.但已是最有效的方法吧.

2006-09-16 15:29:13 補充:

順道一提.三號是我答的.啥是自己發起投票?

參考資料: 看動物星球學來的 謹此為鱷魚先生哀悼.......
  • 1 0 年前

又不是每個海域都會遇到鯊魚……

• 匿名使用者
    1 0 年前

= =遇上鯊魚阿....死亡率很高.....沒有神ㄇ可以解決ㄉ方法....好自為之摟....別人當然也救不了你...唉...

• 如果遇到了鯊魚~你真的被他咬了!

那可能只有咬回去吧~ 只要你咬到他~而且可以咬著不放~

那你就可能可以順利脫身~ 說真的~ 因為你在海裡游在怎麼游也遊不贏鯊魚!

如果你靜止不動的話可能會沉下去!!~ 總之~見仁見智嚕!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Lv 6
    1 0 年前

遇到鯊魚時,往生的機率是百分之兩百!

• 1 0 年前

當鯊魚要攻擊你時 他是把你當成海豹或某種"食物"而已

你肚子餓時看到不動的香腸你會不吃他嗎????

所以囉~~因該是........自求多福吧!!但是鯊魚通常不會主動

去攻擊人類的 通常他真的是認錯 他也真的把你當食物而已

至於趕快游走.....除非dio50可以超過F1 或是他在岸上攻擊你

在海裡.........能游的比他快 你就能參加奧運囉!!!

2006-09-14 11:40:40 補充:

投3號的是自己發起投票的吧~~如果每個人都那麼* 那沙魚就滿遜了吧 呵呵!!打吧~~孩子!!

參考資料: 這樣舉例ok吧!!!
還有問題?馬上發問,尋求解答。