我是女生明天要去應徵這個工作有沒有危險啊是什麼工作看不懂

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我上去看過囉.覺得有兩點很奇怪的地方:

1.工作地點在中南美洲.但卻對科系; 學歷等條件都不要求.

真的很奇怪耶.難道中南美洲的人也講國語??

2.而且它目前的員工人數只有兩人,而現在所需的人有10人

這樣的比例也太怪了吧.

要小心點啊..現在的社會真的是太險惡啦,不是對該公司有懷疑,

只是我也有去求職的時候差點被騙的經驗,

妳是女生,要記得請朋友跟妳一起去喔.!!

人多壯膽啊......

參考資料: 自己
  • karin
    Lv 5
    1 0 年前

如果是我的話:

我看到

(1)工作地點在中南美洲

(2)員工人數2

就不會想企了~~~因為感覺十分的「怪」

你考量看看~~~

也可以有空的時候 先去繞一下 假裝是路人 先去看一下那家公司

可是通常外表是看不出來什麼的啦 只是安心嘛~~

可是我還是建議你不要去面試比較好!~~~~

參考資料: me
  • Lv 7
    1 0 年前

建議你

要去任何一家公司面試、到職時

都要先上經濟部或財政部的網站查詢一下...

因為那是最基本的保障

其實任何正派的公司都無法排除有陷阱

你要懂得如何去慎選..

下面這兩個網站都可以查營登的資料喔

經濟部http://gcis.nat.gov.tw/moeads/db/dir.jsp

財政部http://www.etax.nat.gov.tw/wSite/sp?xdUrl=/wSite/q...

此外,

你可以直接去電給1111的求職中心詢問

02-8787-1111轉8

0800-84-1111

• 以前我公司含老闆也才3人

而且那間公司是我出社會以來待最久的~也是成長最多的.

現在的社會很多小公司,這不是直得懷疑的重點

重點是2個人的公司要徵10個秘書?就有點怪!

我想這工作如果是OK的,應該是所謂電話行銷方面的

有業績壓力之類的工作.....

你如果自己覺得不妥,那就不要去.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

建議你可以以電話訪問的方式先打電話去..

就說你現在是學生要做一個報關行報告,

客氣一點說可以擔誤2分鐘嗎,從電話簿中得知他們公司電話.

題目是台中報關行業務分析

請問他們貿易對象,貿易金額,公司經營幾年了,員工人數,產品項目,

類似的公司都可以用相同的方法,

如果他們可以很快反應,

基本上是不必擔心啦~~

如果回答不出來,或完全不願意回答,表示有問題,

就要謹慎考慮了!

找人同行也是個好辦法哦~

參考資料: 自己是人事
  • 1 0 年前

我覺得 這樣子的工作 最好不要去.... 你不覺得 員工才兩個 而且 工作地點又有點怪怪的!! 所以我認為 最好考慮一下...

參考資料: 個人的腦袋思想
  • 佳蓉
    Lv 5
    1 0 年前

看起來是沒有什麼問題啦如果你個人會害怕的話你可以找一位男士陪你去如果在門口看那個公司的感覺不對就乾脆別應徵了不過記得打個電話給對方說有事情不能到不過如果有人陪你去可能會讓對方感覺你不夠獨立啦你可以請同行的人在公司外等待

參考資料: 個人經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。