大強 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

3 個月大的紅貴賓

我媽剛買了一隻3個月大的紅貴賓

回家洗完澡後 他感覺精神變的很不好 活動力也不強 常走一下下就趴下來

也不太吃東西

請問這是正常的嗎 有可能是暈車嗎

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

通常

回家是不能馬上洗澡的

至少要等上一個星期

另外

狗狗本來回家就會有不適應

但是少數

因為幼犬都比較好奇

就像上面的朋友說的

買幼犬回家

都要帶回去醫院做全身的檢查

因為在寵物店或犬舍很容易會亙相傳染疾病

尤其是幼犬的抵抗力低

並且

帶回家後首先也要帶去醫院驅蟲

另外

您說的暈車是不大可能的哦

記得儘快帶他去醫院做檢查

並且進行之後的驅蟲

跟一連串的預防針哦

2006-09-08 01:37:12 補充:

補充一下,通常在外面買,他們都會謊報年紀,三個月常常都只剛滿二個月,另外,如果他跟你說有打預防針,其實他使用的預防針品牌也不知道,怎麼打、間隔多久你也不清楚,通常建議為保安全,回到醫院還是從頭打,才不會造成以後的遺憾

參考資料: 自己經驗
  • 1 0 年前

有可能是感冒了,也有可能是嚇到,一般幼犬預防針打齊前都盡量不先不要洗澡,可以用乾洗粉,梳一梳就香香的了.

你可以注意他的鼻頭,看看有沒有流鼻水,注意他有沒有咳嗽,小狗咳嗽的話,會像有東西卡在喉嚨,ㄎㄎㄎ的,還可以看他的便便,感冒也有可能讓他軟便.如果一天內都還是不吃東西,精神不好,最好是趕快帶去給醫生看,畢竟還是幼犬,生病的話很快就會變的很嚴重.

希望他趕快恢復正常囉!

參考資料: 自己養狗的經驗
  • 1 0 年前

請問你是剛買回家就幫她洗澡嗎

其實大部分都建議等到新家一個禮拜等適應環境之後

在幫她洗澡比較好,

因為洗澡對狗狗來說是個很費體力的活動,

剛洗完的狗狗很容易疲倦,當然也有不會的,

在觀察幾天看看喔

另外而且帶回家的狗狗不管是在哪裡買的,

都要先帶去你所信任的動物醫院去做健康檢查,

確認狗狗的基本健康,

而且三個月的狗狗要開始打預防針囉

(一般有三劑,看原先寵物店有沒有先幫她打過,)

打預防針後醫生會給你依本狗狗的健康手冊,

裡面都會有相關的紀錄,加油!!

希望她趕快好起來

參考資料: 自己的經驗
  • 萱子
    Lv 6
    1 0 年前

如果不是在動物醫院買的狗.最好帶去醫院檢查一下較好.因為狗狗可能有球虫,所以都會病厭厭的.我的小狗買回來就是這樣,要趁早治療.

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。