? 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

我懷孕36週~不小心感冒了~在想要不要去看醫生

我前幾天就感冒了~被我大女兒傳染到~

現在又加上我懷孕36週~在想我要不要去看醫生~

心裡想說寶寶再沒多久就出來了~又怕去看醫生怕吃到對寶寶不好的藥成份~

所以一直拖到現在~我到底要不要去看醫生呢!

已更新項目:

我只是耳朵有時癢道受不了~鼻塞+流鼻水~所以想看醫生~但又怕有些醫生開的藥成分不清楚所以我又不敢亂吃~

2 個已更新項目:

謝謝大家的意見~我去看過醫生囉~謝謝大家囉

7 個解答

評分
  • AMY
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

如果只是輕微感冒,沒有發燒的話,你只要一直喝水,大量喝水,讓你的感冒趕快好起來就可以了~基本上感冒的病毒不會影響到肚子裡的小嬰兒的~但如果你覺得很不舒服的話,你可以掛婦產科,請醫生開感冒藥給你吃,由婦產科醫生開的感冒藥比較不會傷到小朋友.由於孕婦不能使用抗生素,所以醫生就只會開些安全的藥,而這些藥都只是讓孕婦的症狀能抒解一點,並沒有太大的治療效果,所以醫生都會建議:能不吃藥就不吃藥,多喝開水多休息就好了~但如果有發燒現象,就一定要就醫了(一樣是看婦產科),因為發燒就有可能會傷到肚子裡的小朋友,所以如果合併有發燒症狀,一定要趕快就醫哦!

2006-09-07 19:41:22 補充:

婦產科醫生開的藥,通常滿安全的,所以不用太擔心成份的問題,如果不放心,可於看醫生時問醫生,將你的疑問告訴醫生,醫生會給你最好的建議

參考資料: 婦產科醫生告訴我的
  • 1 0 年前

以上每位都是相當有經驗的媽媽意見

都是相當ㄅ錯幫助

但是我比較建議ㄅ要喝太多水.(怕會造成你嚴重的水腫)

喝雞湯的建議ㄅ錯唷!!睡前和睡醒(睡醒時ㄅ要開口說話馬上喝)卻記一定要喝熱的雞湯是很有幫助的~~然後能睡就睡~~就是多休息的意思

這樣的方式試試看2~3天後在ㄅ行

你可以尋求醫生得建議了

• 1 0 年前

我之前懷孕也是遇到感冒問題,而且,症狀還發燒,後來,我去看我常掛號的婦產科醫生,他就給我開藥吊點滴的

因為你肚中有baby,醫生在開藥時,會避免開到影響小孩的藥,我建議是你去找你產檢的那家醫院及醫師,因為他們有你懷孕期間最完整的病歷資料

我先前的感冒拖了很久都沒有好,後來,我媽剛好有燉雞湯,我就在晚上要睡前加熱,熱熱的灌他一大碗公,才二天的時間,真的感冒好轉很多,提供給您去試試

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

要去看你的婦產科醫生喔!我之前約35周時也是感冒了,我也是找我的婦產科醫生!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

建議你去看!!!!

因為你可能要考慮到生完之後的問題,

現在如果不看等生完才吃葯的話有下列的問題要考量:

1.如果你要餵母奶,是不能吃感冒葯的喔~會影響小孩

2.做月子感冒很難過,尤其感冒葯有時要回診好幾次吃才會好,

做月子一直出門 也不好,(大部份的老人家很忌諱產婦做月子的時候出門)

如果只是輕微的感冒你就快去看吧~

免得拖越嚴重到時又傳染給新生兒更麻煩喔~~

我生之前也感冒~沒去看結果做月子的時候因為要餵母奶一直忍耐,結果很難過

只能一直喝溫開水,很不舒服~

參考資料: me
  • 1 0 年前

看你感冒會不會很嚴重

如果只是小感冒那就不要吃藥..

等生產後住院時再請婦產科醫生開不會影響母奶的感冒藥給你

很嚴重的感冒那就先去醫院婦產科問問醫生再拿藥

36週再四周就快生了..胎兒的身體外型器官也都發育差不多了

真的怕就忍忍吧

參考資料: 懷孕時吃過感冒藥的自己.
  • 卡屁
    Lv 4
    1 0 年前

不要擔心啦~

一定要去看醫生喔!!

不要再拖了~

不然如果你感冒越嚴重的話~

反而對肚子裡的小寶貝會造成影響~

如果去看醫生~

醫生一定不會給你藥吃~

他只是會給你類似一種食品~

那個不是藥~

會慢慢的把你的感冒治好~

一定不會影響到胎兒~

這樣一來感冒好了~

胎兒也沒受到影響~

不是2全其美嗎?

(最重要的就是一定要去看醫生)

病不能一直拖~何況肚子裡還有可愛的小寶貝^^

希望我的回答可以幫助你^^

參考資料: 經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。