匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 1 0 年前

我有恐慌症怎麼辦?宜蘭有比較利害的醫師嗎

我想請問一下....

我是高職的男學生,在國中剛畢業的那年暑假因為某些原因,心情都不是很開心

,,在某一次上班時.忽然覺得暈眩.呼吸不太順暢,很想趕快出去呼吸新鮮

空氣..而且心跳很快..不過我想說可能是感冒沒完全好..就跟老闆請假回家休息ㄌ

後來有一次在一個密閉的教室空間....而且很悶

我一直覺得無法呼吸..後來還喝了一杯冰飲..結果情況更慘..手腳冒汗

手部麻痺..我就趕快離開那裡..可是到外面後還是沒有改善....

我覺得自己好像會死掉...而且好怕自己暈倒...後來看醫生說我是心悸

我曾經在半夜時忽然覺得不能呼吸而驚醒

最近上課時又來了...這樣的情況有一年了

主要症狀是~呼吸不順.心跳很快.有時頭會暈一下.心臟很緊.手腳冒汗

覺得自己可能會暈倒或死掉.很想離開那個地方.

不過這次手沒有麻麻刺刺的感覺...嘴巴很乾

整個胸膛很不舒服..有時腳會發抖

我很害怕....不知是不是所謂的恐慌症....

我之前已經爬過文了..所以可以不用把症狀給我

我只想知道是不是恐慌症..

是否應去做健康檢查(這檢查得出來嗎?)

這種病會好嗎?

會不會有生命危險?

我最近幾個月就發病了N次

其實我從上次在上課中有這情況就一直害怕會再發生

今天也有這種感覺..我到現在都還是有很不舒服的感覺

有人可以幫幫我嗎..

我好怕我爸媽會擔心....好害怕....

麻煩你們了...拜託..謝謝

我本身住宜蘭.也沒多大的本是能夠到別的縣市去就診..

所以有誰能介紹宜蘭的比較利害的醫生??謝謝~

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你看起來好像是中暑吧

不然就是長期貧血

建議你多吃多運動

曬曬太陽 應該多少有點幫助

至於恐慌症 我覺得不是ㄝ

你如果真的想看醫生的話

宜蘭醫院蠻大間的

如果要比較少人的醫院的話

民生醫院吧

反正那一帶 有好幾間大醫院

參考資料: 蘭陽學生
  • 1 0 年前

放心~~恐慌症發作時雖然真的很可怕.一般人是無法體會發作時的狀況

我很能體會...因為我發病四年.吃ㄌ三年的藥...尼說的情形....我都遇過...

我嚴重到四個月都關在家裡從不出門...我已為我會死...結果還是活下來了.

因為每一次發作...我都感覺..完了這一次一定會死..我們家附近醫院的急診我常跑..費用不便宜呢...結果抽個血照個心電圖又被趕回家嚕..所以囉..

我發作的時候..等於說.隨時都會..莫名其妙突然的發作..別人家的事我卻比他還緊張..之類的..太多說不完ㄌ.可悲的事.我家人看到我發作..在旁邊冷眼看

待.他們早已習慣.哀.說不完ㄌ.

2007-04-30 22:10:07 補充:

對ㄌ..尼有給醫生看過嗎..心臟有問題嗎

假如都檢查過了..確定是恐慌症..那我告訴尼..不會死的..

因為我問過醫生..他回答我還沒有遇過這樣的病例..我也怕死阿

如果會死..我不知死過幾百遍ㄌ..

尼可能是屬於只要身體有一點不對勁"就會很敏感的那型ㄛ

尼該去掛身心內科ㄅ..在這裡問..不過是要在求個心安而已..

祝福尼囉...

2007-04-30 22:21:21 補充:

順便告訴尼..我發作時身體的狀況..假如是在家閒閒沒事的時候..就感覺到莫名的緊張.呼吸不順暢.心臟很悶.然後越來越慌.不知所措.(通常這時我以往醫院衝)一路上非常不舒服..心跳超級快.感覺快死ㄌ.然後到ㄌ醫院.疑~就好ㄌ..

還有我在路上看到別人車禍也會讓我恐慌症發作..=.=揪無言ㄟ

• 1 0 年前

不要害怕..你的症狀跟我幾乎完全一樣.甚至覺得自己無法完成學業,後來我到身心科就診吃了段時間的藥後已經改善很多,說真 的還是得去看醫生的.盡量讓自己的心情放鬆.並且嚐試不要逃避,種痛苦我有過,真的是他人無法理解的,只要是大一點的醫院應該都有,因為這種因心理壓力造成的疾病已不罕見,祝你早日康復

參考資料: 也爲此所苦的我
  • 小陳
    Lv 5
    1 0 年前

看中醫ˋ恐慌症是因你的心ˋ腎虛弱所致ˋ需長期調理數月就可改善˙˙˙˙˙老中醫師臨床驗方摘錄

還有問題?馬上發問,尋求解答。