匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 運動游泳與潛水 · 1 0 年前

氣喘到底可不可以游泳(急)

請問一下氣喘到底可不可以游泳

游泳算劇烈運動嗎

是盡量不要游泳嗎

還有我本身鼻子過敏又有氣喘而且......不喜歡游泳

4 個解答

評分
  • 娃娃
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

嗯,通常醫生都會鼓勵有氣喘的人去學游泳耶...

因為這樣可以練習肺活量,

況且適當的運動可以增加抵抗力~

我有很多朋友都是氣喘、過敏的,他們從小都有在游泳,氣喘的現象也因此改善喔 ^^

要記得『適量』 ,不要『過量』就好

PS 如果你要找醫學文章,我也是可以找給你啦...不過那些總比不上經驗吧 ^^ 有問題再問我囉

參考資料: 我的朋友們
  • 匿名使用者
    7 年前

我一直都有過敏狀況,是最近才知道要用防螨寢具的,因為醫師建議我用,我也考慮了很久,想說要買就買最好的,上個月趁網站有折扣的時候買了一組【北之特】防蹣(螨)寢具來用用看,真沒想到~~現在覺得過敏狀況有改善多了。雖然比一般的貴一些,不過~真值得!

• 小宇
    Lv 6
    1 0 年前

可以的,但是要聽醫生建議喔.

下水練習前可以先使用氣喘呼吸用藥呼吸擴張劑分短效或是長效)

要找專業游泳教練和具備救生員資格的教練喔(最好有教過氣喘經驗)

氣喘游泳是可以改善的,目前國際上很多游泳選手都是因為要治療氣喘練游泳,不小心變成世界紀錄保持人或是冠軍選手喔.

參考資料: 大禹游泳專業教學0938083077
  • 1 0 年前

如果自己去玩一下水,或游個幾趟應該是沒關西~但如果要做比賽類ㄉ就不能了

游泳喔不算是也算是

不喜歡游泳位蛇還問啊

還是跟情人去海灘玩

自己要注意一下自己的身體就OK了

不要太過免強。

還有問題?馬上發問,尋求解答。