該往哪方面發展呢?

我想要開咖啡店~這是我的夢想~

而我現在想要去實現他~

但要從哪方面學起呢?

需要執照嗎?

那如果是開飲料店勒?

是要去哪學調飲料?

我有聽人說廠商會教~

但我想自己註冊商標~自己開店的~

我是剛從高職畢業的學生~

那我讀參旅系有用嗎?

還是......?

5 個解答

評分
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

1.能夠朝自己的目標前進真是件好事..

2.建議你唸和餐飲有關科系

如餐飲管理系.餐旅管理系皆可

3.念書期間可以考相關證照及相關學習課程

如咖啡調酒丙級證照.義式咖啡技術師.西點烘焙技巧.健康養生料理等等

4.畢業後先找一家自己比較認同的咖啡店上班

並暗中學習別人是如何經營的..

畢竟理論想像和實務是兩回事

大概2-3年

5.再找至少一家自己認同的咖啡店上班

此時眼光不同,當初所看的與進入同業後所聽的不見得一樣

就算一樣,仍應多學幾家,截長補短

也是2-3年

並可留意有誰和自己理念接近的夥伴..

6.存錢開囉..

7.開一段時間後,調整步伐

如果想深造,建議到國外咖啡店學

至於店面由誰顧,或如何分擔利潤等..

和合夥人商量..

如果已面臨拆夥..

那...

當然是拆夥以後先深造囉..

回來再奮鬥...

這段時間長短就看個人情況而定了..

加油..!!

參考資料: 目標比較難找的我
  • 1 0 年前

先去咖啡店跟飲料店打工.學到所有的飲料做法跟店面管理後再來想開店.到時還想開店可mail我一起合作.

a9260020@yahoo.com.tw

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

這位大大!看你其ㄊㄉ發問~你住彰化押!我這裡是溪湖!我可以介紹一間給你!讓你去學習!要ㄉ話再回我ㄅ!

• 1 0 年前

哈囉~

如果對網路行銷有興趣

歡迎到我部落格逛逛喔!

http://tw.myblog.yahoo.com/krgirl916

^^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你好 你說你剛從高職畢業那這樣你的社會歷練應該還不是很多,我覺得你可以先由打工的性質去著手 先去試做一來可以了解自己是否真的適合投入這個行業 二來你可以了解內部的作業以及程序,而且這樣你也可以知道一些成本上的問題 如此你要開店資金方面也有個預算~~

參考資料: 個人淺見
還有問題?馬上發問,尋求解答。