匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係其他:家庭與人際關係 · 1 0 年前

若你們少了門牙 還敢出門活動嗎? 會影響到異性緣嗎?

請問大家若你們突然少了門牙的話,還敢出門活動嗎?

我最近意外損失了一顆門牙,因此不敢再出門了(頂多到附近買個東西),或許你們會說再裝假牙就好了,但那畢竟不便宜,尤其要裝成功的話更是貴,而且我目前沒有經濟能力,要命的是我那漠不關心的家人似乎不想正視我的問題...,所以短期內沒能順利裝假牙的,而且我目前沒有經濟能力,也因為現在沒工作沒唸書,才有不敢出門的機會,換作是你們在沒裝上假牙之前,也就是缺少門牙的這段時間會怎麼樣呢?日子會很難過嗎?

若是掉裡面的牙齒還沒什麼大礙,但少了門牙就真的很嚴重,好像缺了手腳那樣不自在,深怕碰到任何要我開口的情況,無論說話或笑笑都會立刻露餡,畢竟門牙就代表一個人很重要的門面不是嗎?一個年輕人沒有門牙實在是有礙觀膽的說,感覺超糗的,會讓人看笑話吧,像我在小學時大家牙齒都長齊了,唯有我還沒長齊(家人缺乏照顧),因此常被人嘲笑沒牙齒...

或許你們會叫我去找工作賺錢就好啦,但是一個開口缺門牙的人去應徵工作會被錄用嗎?應該很難給人基本的好印象吧(我有個貧窮的朋友,長相抱歉又不善打扮,想找個打工都四處碰壁),還有像我以前就曾經在找打工時,面試官還建議我把頭髮剪好再找工作勒(我不臘榻,只是當時男生還不流行長髮,我就開始留了),因為這經歷讓我堅信應徵工作是要搞好門面的(即使只是最普通的店員),而門牙就是一大門面,缺了門牙等於沒搞好門面,在外頭是很失禮的吧?

還有我是男生,要是女生看到開口沒門牙的男生會對他的印象扣分吧? 如果我看到美女或不錯的女生開口居然少了門牙,我當場肯定會傻眼到不行...

我現在真的好煩惱沒有門牙的這段時間該如何渡過...

已更新項目:

看來大家都認為門牙真的非常重要的樣子...

我本人很斯文瘦瘦的又吃不胖(鍛鍊體格成效有限),勞力苦工的工作會要了我的命吧(容易出意外)

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

真是很同情你,如果你的家人不關心,你一定要自立自強。門牙非常重要,不要說找工作或異性吸引,連平常人際關係都會影響,一定要存錢裝好牙齒,打工服務性質也許不好找,但可試試勞力類工作的老闆較不會看外表,但安全最重要囉!

建議你還是可以出門ㄚ不要影響自信,可以微笑就好,需要講話時就先誠懇說因為受傷牙齒撞斷了,還在治療中,說話不清楚請多包涵,(或順便提到因為想存錢治療牙齒,是否知道有打工機會介紹?!)如此誠懇有禮貌比躲躲藏藏沒自信要討人喜歡喔,且相信別人會諒解同情的。就先別管異性了,門牙之於你的人生更重要耶!加油!

參考資料: 想法
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

我會每天燦爛的笑容~

有誰笑我沒牙

咒他**爛掉= =

• 我斷過門牙 去裝假牙

不要用植牙的會比較便宜喔...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如果少了門牙~我會不敢出去 ㄟ~~

也不太會想要說話ㄟ~因為感覺怪怪ㄉ

我想你要不要先去打工賺一下裝牙齒ㄉ費用阿~要不就跟你爸媽借資嚕~"~

• 1 0 年前

你問家人或朋友看願不願意先借你錢去裝假牙.

價位5000-10000不等,診所都差不多這個價位.

我以前側門齒被安全帽撞斷時,都不敢笑,連說話都要對著鏡子練習看會不會露出缺牙的地方@@

你可以先去給牙醫看,問他願不願意讓你分期付款.

不然你就找個不需露出笑容的的工作,先想辦法賺到牙齒的錢.

• 1 0 年前

ㄣ~確實會有所影響,我在國中時也是這樣而當時醫療還沒那麼好整整用了一年才用好,但我會勸你放寬心,我以前還經常搞笑反而讓人印象深刻而同學也會笑我說話漏風但我總會裝可憐說對呀所以我好可憐以後你們要多多幫我...........現在回想起來也蠻有趣的^^

參考資料: 我自己的經驗
  • 1 0 年前

沒門牙的確不太好捏

但是一直不去處理也不是辦法

你在家附近找個打工吧

快點賺錢去裝牙齒吧

積極一點..

還有問題?馬上發問,尋求解答。