匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康一般保健受傷 · 1 0 年前

身體會酸痛~怎麼辦

我1年前有被車撞到,

那時候第一天沒感覺,第二天後就跟現在感覺一樣〔等等再談〕

就是動作做太大的話,屁股會痛,是人類尾骨那個地方。

〔題外話,那時候被撞到的瞬間,就在我眼前1~2公分處,

我想說,就讓他撞撞也沒啥!

沒想到撞到的時候,整個人是飛到空中的,我才知道死亡是那麼恐怖,

還在心中問自己,我就這樣死了嗎?摔到地上後我居然還能站起來,

我都覺得是神蹟了。

所以不要隨隨便便跳樓喔!(要嘛就開瓦斯或吃安眠藥 [ 揍飛~ ])〕

回歸正題,就跟上面說的,最近學校體適能考:〔仰臥起坐〕

也是第二天,我就跟被車撞那時候一樣,

不能做太大的動做,不然尾骨那裡就有酸痛附帶刺痛,

〔我想過可能是舊傷發作,但以經快1個月了還在痛,當初也才痛2個禮拜

,那時被車撞到現在我都還沒去看過醫生〕

也不能再像以前用脊椎坐地板或椅子,在椅子上也不能馬上起來,

要慢慢的起,不然又會刺痛。做太大的動做也不能很快,要慢慢的,

不然也會刺痛~"~................. 也不能跟同學像以前追追打打的,

跑步一開始也會刺痛,只有在起跑 之後就不會

我才國2耶!我不要這樣啦!感覺自己好像殘廢耶!!

已更新項目:

拜託.........真的很痛苦

2 個已更新項目:

對了!

還有在恩恩的時候〔便便= =〕

用力的時候那邊也會痛@.@~

我是男生,現在社團活動也退步,都是會痛的關係!

3 個已更新項目:

打噴涕、咳嗽  都會痛...

我這個星期六去看看醫生好了

4 個解答

評分
  • 1 0 年前

建議先到西醫骨科確診確定骨頭沒受傷~~如果只是軟組織損傷意即瘀青ˋ肌腱韌帶拉傷中醫傷科是不錯的選擇健保掛號即可別亂花錢吃藥ㄜ~~希望對您有益

參考資料: 個人臨床經驗 & http://tw.myblog.yahoo.com/dr-kevin
  • 1 0 年前

這是尾椎骨撞擊的瘀血內傷.就算看醫生還是吃止痛消炎.就算做復健.還是熱敷.電療.超音波.還是超音波有些療效.但是尾椎骨受的傷.還是要從尾椎骨矯正.以現在的健保制度.看健保醫師較少會幫您.使用手法矯正尾椎骨.一方面也有侵入性療法的問題.另一方面矯正尾骨麻煩給付少.所以學的人少.受此傷的人只有尋求一般中醫傷科推拿減輕酸痛而已.自己還是要認真去找專門治療尾骨受傷正確的治療正確方法.目前只有先使用針灸與活血化瘀的內科藥.較能消除些瘀傷.止痛消炎只是新傷.可以使用短暫的.嚴重的撞擊.不是止痛能治療的.

參考資料: 楊龍谷.楊整骨室.
  • 1 0 年前

建議你可以去給整骨師看看

整脊 有用喔!!

因為是尾骨的話 可能是有歪掉移位

所以去看看骨頭 或許會有幫助

也可以常常熱敷拉 但治標不如治本!

參考資料: 我自己 以前摔傷尾骨也是去整脊
  • 1 0 年前

先去看醫生!!!!然後利用空閒時間去游泳復健,醫生應該會這樣告訴你!!!年輕要快治好!!!不然老了會很痛苦!!!!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。