兔兔 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

我該怎樣寄信到軍中??

如題目....剛剛接到我男友從軍中打來 跟我說他的軍中地址

只說某某郵政信箱 跟第幾大隊第幾中隊 跟編號

那我地址跟收件人該怎麼寫阿?

請各位大大幫我回答一下 謝謝QQ

6 個解答

評分
  • 最佳解答

一般來說 軍中的地址都是郵政信箱號碼 譬如說台南郵政12345號信箱 或是屏東郵政23456之3號信箱 以此類推當然如果有寫  第幾中隊或第幾連  當然更好了  不過一般都不建議阿收件人的話 就直接寫你男友名字 某某某先生收 即可格式就如同一般的信件書寫方式就對了   祝你信件趕快寄出  你男友也早日勝利成功 收到信件喔

• 1 0 年前

你男友告訴你的地址和他的姓名和你家的地址,因為我男友告訴我說不可以寫第幾大隊第幾中隊和編號,因為我男友告訴我如果寫了就是觸犯軍法,這樣子會害到你的男友,記得收信人的地址要寫,不可以用限時掛號信箱,這樣子會被打開看信件,可是用限時的不可以限時專送

• 1 0 年前

你南偶跟你說郵政信箱你就寫郵政信箱就好....第幾中隊跟編號別寫

我舉理給你看

TO: 基隆郵政90229-119信箱

王健民 先生收

FROM: 台東市中正路119號11樓

就寫這樣就好..其他別寫了

參考資料: 線人告訴我的
  • 1 0 年前

寫郵政信箱地址 跟你男朋友的名字就可以了

不能寫第幾大隊第幾中隊 跟編號

寫出來算是洩漏機密

搞不好你男朋友會被罵喔~~

我男朋友新訓的時候是這樣跟我說的

參考資料: 當兵中男友
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

收件人當然寫他的名字

地址的話一定要照他給的寫

好像聽說寫太仔細他沒給的~

會被處罰ㄟ~聽說是算洩漏

所以他唸啥就寫啥因該就可以收到ㄌ

參考資料: yahoo知識
  • cain
    Lv 5
    1 0 年前

收件人當然寫你男友的名字阿^^

地址就照他報給你的寫就可以了~

還有問題?馬上發問,尋求解答。