匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂其他:娛樂 · 1 0 年前

有關豎笛竹片的收藏方式

竹片可以晒太陽嗎?

因為我7月初時有買一盒豎笛竹片

直到7月底我才知道我要轉低音豎笛

所以我想把這些竹片洗一洗晒乾

不過這樣會影響到音色嗎???

5 個解答

評分
  • ㄚ榮
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

不會的,一般在演奏完後,將竹片用清水沖洗完後可用衛生紙或是會吸水的布擦乾後再放入竹片夾中.就可以了若家中有防潮箱.也可以放至裡面.這樣比較不會發霉由其是比較潮濕的地方..最要注意這點.很多學校或是很多人.買了新竹片(一盒)結果.放了一陣子後.哇!怎麼都發霉了...所以建議放在防潮箱中會比較好唷

參考資料: 多年管樂團教學經驗
  • 1 0 年前

竹片夾很重要!!

V牌的塑膠夾不是很好

會壓到竹片..

• 1 0 年前

最好不要曬太多 不然會變質!

竹片最好保持乾燥,避免發霉...(發霉的竹片很噁的說....)

至於用剩的竹片 我都放冰箱裡(冷藏)

因為台灣天氣潮濕,所以放室溫容易發霉

參考資料: 我 豎笛的老婆XP
  • 1 0 年前

我都是洗一洗 擦乾之後放到 竹片盒 買的時候 不是都有一個塑膠小夾子嗎

還有存放的時候 放一個乾燥包

參考資料: 自己的心得
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  •  
    Lv 6
    1 0 年前

囧!竹片不用洗........吹完擦乾放進收藏夾就好

重點是要保持乾燥

不然會發霉

沒用過的就不用再拿出來了

直接收起來就行

參考資料: 自己待團
還有問題?馬上發問,尋求解答。