塬傅 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

『基測』數學怎麼拿分數!?

我光是學校數學模擬考都考17分了(滿分60)

我數學天生底子不怎麼好!

如果有有心人的話交我怎麼讀數學~

或是更有心一點><我數學題不會我會用及時問他!!

本人帳號devul_wings1118

拜託><

我數學每次學校平時考都不到60...

可是我其他科目都是60以上

我只有數學非常非常濫><

如果有有心人希望他教我 謝謝!!

6 個解答

評分
  • steve
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

即時通教數學怎麼可能教得會?

我覺得就近找個信任的家教比較重要,因為他可以暸解你的問題癥結在哪裡。

如果能有個親朋好友願意效勞那是最好不過的了。

像我女兒先前也是有這個問題,因為自己工作忙,只能送她去補習。但覺得進步幅度有限。後來自己仔細了解到原因,得知一年級基礎根本就沒打好。那我問你,你現在趕去補一年級的數學嗎?補習過程中你好意思發問嗎?所以我現在都是自己教,進度、程度都容易掌控。

數學除了要勤於練習之外,遇到問題能夠有人立即在旁邊做詳細的解答是很重要的。這是及時通無法進行的。如果真的有搞不懂的問題,不然就在知識+上請大家幫你解說吧(就是希望你能看得懂就是了)。

• 1 0 年前

我本身是個數理資優班的學生,對於數學不好的人,我建議先從一般講義練習,接著練習『WIN945數學贏家』,接著可以找『百世』出版的書,百世出版的書是以一個單元一個單元區分的,有清楚的觀念,也補充了很多東西,像是多項式,學校只教了三個公式,百世教了14個公式.....................本人大大推薦..............................,只是題目對你來說可能有點難!不過,進步的唯一方法就是要多接觸深一點的觀念,才同破自我,更加進步!

我的即時通帳號:k22527487

記得註名自己的名字,並加上『數學愛好者』

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我是世世,今年上醫科呦,我去找你,等我幽,現在在補習班任解惑老師,有數學問題請別客氣

• 匿名使用者
    1 0 年前

我雖然只是國一生,但是我只能告訴你,唯有多問多算,才能增加數學程度,我平時在小學的數學成績也不是很理想,但是我後來都將很多參考書的題目多拿出來算,掌握題目考試的題型,就能考的不錯,有問題可以問老師,我表哥就是這樣以296考上建中的,不一定要補習!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • miffy
    Lv 4
    1 0 年前

若學校有安排複習課程..那麼就認真一點聽

回家記得要勤作練習...要動手做..不是用看的喔

如果學校沒有安排

那麼就去買一本自己覺得比較順眼的複習講義

從頭開始做...不會的就拿去學校問老師或同學

數學要進步...只能一點一滴慢慢累積

參考資料: 自己^^
  • 1 0 年前

我建議你.....

猛背公式!!

背完之後...再來就是應用公式!!

或者你去補習

我個人是...補習+買公式的書... 好像有 幾百個公式吧!!

我只背國中需要的!!

再加上補習 學校認真聽

我國三 模擬考就很不錯了

每次都45分以上

當然

你也要有心讀書@@!!

不要半途而廢

加油歐!!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。