匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

怎樣的老公才算是好老公

想問一下各位大大~怎樣的老公才算是好老公啊!!!

怎樣的婚姻才算是幸福的~婚姻的定義又是甚麼!!

如果我對夫家已經失望我想回娘家住可以嗎!!!

想離婚~離婚後小孩大多歸那一方!!

已更新項目:

同科系小你一歲^^a (

基本上~男人應該都會勃起ㄅ!!

2 個已更新項目:

可以有人好好的回答我這些問題嗎~我很迷惑!!

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

Q1.怎樣的老公才算是好老公?

A:能夠忠貞的愛妳,包容妳,照顧妳,體諒妳,讓妳擁有自我.

並且願意為妳或家庭犧牲奉獻,不離不棄,相知相惜者.

Q2.怎樣的婚姻才算是幸福的~婚姻的定義又是甚麼?

A:婚姻的原意是指在激情與愛情之後的承諾與責任.

因此幸福的婚姻除了浪漫與激情外,也須與承諾與責任同在.

其實法律並不能維持好的婚姻...靠的是良好的人格與正確的觀念...

Q3.如果我對夫家已經失望我想回娘家住可以嗎?

A:我不知道你老公還愛不愛妳,如果不愛妳,他應該無所謂.

如果還愛妳,他應該不會同意吧.

畢竟要一個人愛到可以成全你,那應該不需要離婚吧.

Q4.想離婚~離婚後小孩大多歸那一方?

A:一般是給男方.

如果經由法院,一般是給對小孩最有利者.

或是婚姻無過失方者.

*其實幸福的婚姻是需要靠雙方不斷的付出與灌溉.

如果只是要單靠一方不斷的付出,是不可能維持的.

我不知道你們為什們要離婚.

如果你認為,這樣對妳,對他,對小孩都是最好的選擇,那們我會贊同.

只是提醒你,妳不只是替自己做決定,還有他和小孩.

所以謹慎點.想清楚你到底要的是什們,再下決定.

畢竟簽字後,想要回頭很難...

參考資料: 實務經驗
  • 1 0 年前

怎樣的老公才算是好老公啊!!!

------每個人的標準不同

(我的老公)他沒有錢,我的月薪都比他高,但他會做家事(洗衣\洗奶瓶\整理房間)、照顧小孩、會孝順父母,我下班回家後什麼事都不用作,想出門老公也不會管我。

我認為他就是好老公~~~~~你認為呢?

怎樣的婚姻才算是幸福的~婚姻的定義又是甚麼!!

------每個人的標準不同

不過有幾個要件

\\要有感情基礎、父母夠開明、穩定的收入、還要有為對方付出的準備\\

感情基礎__婚前就要培養好

父母夠開明__才不會偏袒任何一方

穩定的收入__不用多夠用就好

還要有為對方付出的準備__互相"體諒\關懷\包容\忍耐"

------(婚姻)是來至不同家庭的兩個個體,及兩個家庭的連結。

我常告訴未婚的朋友 "結婚是兩個家庭的事,不是兩個人的事" 就算婚後老公要幫妳做家事、要疼愛妳也要他父母不反對,才不會產生不必要的爭執。

如果我對夫家已經失望我想回娘家住可以嗎!!!

------因為不知道你為何失望、位誰失望。~~~~~無法回答

但如果是回娘家住幾天,只要跟妳老公說因該沒問題吧。

想離婚~離婚後小孩大多歸那一方!!

------台灣的法律,離婚小孩幾乎是判給男方

除非男方不要小孩or有施暴前科or精神方面有問題or無穩定收入

這些是上法庭時妳要舉證的,如果男方要小孩,又沒有以上的問題或你無法舉證,通常小孩會判給男方。

因為我不知妳們之間發生什麼事,也不知道妳遇到什麼困難,只能給妳這些建議,希望能對你有幫助。

祝福妳

參考資料: 朋友有類似問題
  • 1 0 年前

每個人的標準不一樣,要看你自己的期望與需求,然後努力去爭取,你自己想要怎樣的老公與婚姻呢??像我是一個極需獨處的人,所以不要要求夫妻同進出對我很重要,我是經過努力爭取與爭吵,我先生才知道我的需求,所以現在我可以自在擁有自己的空間,我不跟我先生回婆家,公婆也已經習慣了,當然我自己對於好媳婦這角色不在意,我只想過我自己的生活~~至於離婚後小孩的歸屬權就看你自己想不想要孩子了,若你想要也有能力,就積極爭取吧

• 1 0 年前

好老公的定義 因人而定

沒有人知道好老公的條件

只有自己才會知道自己到底需要什麼樣的

幸福......ˇˇ

婚姻也是一樣

你離婚的話是OK

但你要想想你妳以後要面對的問題

想回娘家是可以的沒有人有反對的權利

小孩的話 通常你想要的話

你要有相當的能力

當走上法院的話

法官會你判斷你的經濟

來決定小孩應該歸誰

除非妳丈夫不要這一個小孩

你就有權接受

不過要寫一張切絕書對你有方當的保帳

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

離婚唷 小孩未來對愛情的看法都會改變 可憐的孩子= =

• 1 0 年前

好老公 沒事ㄇ定意ㄅ

你要想清楚 你還愛ㄊㄇ?

你們離婚以後 小孩怎ㄇ半

要讓ㄊ便沒爹沒娘ㄉ小孩ㄇ?

你可以暫時回娘家冷靜想清楚

給對方一ㄍ冷靜思考你們ㄉ問題所在出在哪

希望對你也點幫助囉 希望你們快合好 ^^

• 1 0 年前

管他怎樣才好老公 會勃起就是好老公 哈哈

還有問題?馬上發問,尋求解答。