? 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

債務人死亡保證人是否繼續承擔原債務?

我媽買一間房子因無力繳納6年前被銀行所拍賣當初貸款時我是保證人以致我的房子被禁止處分..聯徵查時我還欠銀行30多萬並已出催討通知(可是我從沒接過)日前我母親過世那我是不是還需得繼續背負這債務?

是不是有方式可以撤銷或是有什麼方式可以降低或減輕債務

謝謝

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

保證人是一定要背起來,但是你可以跟銀行協商,怎樣處理這個債務,除非你也死亡,然後你兒女拋棄繼承,債務才會消失,你這輩子都不要在存款有錢或有不動產,不然銀行也會追殺,連你的工作他也可能來扣你的1/3,這樣董不懂.

2006-09-07 01:08:33 補充:

要做一個動作,拋棄繼承,不然銀行可以隨便找一個繼承者然後直接找他歐.

參考資料: 我背的比你多
  • 5 年前

準備 型照 身分證 車主本人 就可以了

汽機車借款 手續簡便 快速保密

中壢YKK對面 仁寶當舖 是你最佳選擇

中壢市中華路二段292號 03-4520077

有任何問題 都可以打電話諮詢商量

會給客戶最大的方便

• jackie
    Lv 5
    1 0 年前

能給你的建議的是:一.查一下有無因繼承關係而繼承了其它債務??二.你的房子現被禁止處分..因為你原是保證人,目前仍有30餘萬的未了債務,所以你的銀行債信也因此不良了,,你可以和原債務銀行談以設定抵押權代替查封,,或將原房貸債務併同保證債務同時轉給保證債務銀行,,如此或可閃避銀行債信問題,另外保證債務銀行因債權較有保障,且仍有利息收入,另可解決一筆不良放款,,應會作考慮吧...最重要的是你的房子價值要夠......看不懂可點我再MAIL.....

參考資料: 個人經驗J
  • 1 0 年前

很遺憾發生這種事情,

但是因為你是連帶保證人,主債務人消失後

你就必須承接所有債務.

可以該債權銀行協議是否有較優惠的清償方案

展現你還款的誠意,銀行應該願意跟你商量的 !

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

所謂保證人就是不管債務人跑路~死亡~殘障~你都要繼續清償這債務~你只有跟銀行協商怎麼還沒辦法規避債務!

還有問題?馬上發問,尋求解答。