匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

情侶間,大吵的當下,有哪些狀況?該如何控制失控的場面?

有的人會大聲咆哮..摔砸東西..撞牆..

奪門而出..或..趕人出門..

是個性上本來就會嗎?

是雙方的溝通嚴重衝突?

是個性想法理念不合?

讓人感到害怕..

與不知道

該如何控制失控的場面?

請各位熱心幫忙了.

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

其實情侶間一定又有一ㄍ會退讓ㄉ

要不然硬碰硬吵起來真ㄉ很不得了ㄉ

摔東西,咆啸,撞牆,趕人,奪門而出是因人而異吧!

個性比較不好ㄉ應該就會

個性比較好ㄉ應該就頂多氣到發抖吧!

其實再開是起小口角當中

只要雙方都各退一步

就不會像你說ㄉ有那種失控ㄉ場面ㄌ

你ㄇㄝ可以先協議好阿

如果一方真ㄉ不想在吵下去ㄌ

就去倒杯茶給對方喝

這樣代表他已經退讓ㄌ

如果另一方氣不消,還要繼續跟他吵

那ㄝ就沒有辦法ㄌ...

參考資料: 我...
  • 1 0 年前

如果情緒與修養控制的了的話~那台灣不會有50%的離婚率了

• 1 0 年前

冷靜

如果有一邊夠成熟 就會夠冷靜

夠冷靜的人就不會意氣用事 不會讓場面失控

也不會說出收不回的話 也不會做出自己會後悔的事情

意氣用事解決不了問題啊 ~

• 1 0 年前

這時千萬不能用一些刺激的話來激她!

最好就是用一些幽默的回答來讓她放鬆!但不能用一些很白目的方式回答!

他會覺得你沒誠意!更生氣!多聽他說

摸摸他!有誠心一點!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如果只是小小ㄉ爭吵,或許對感情沒有太大ㄉ影響,反增進彼此感情也說不定!

其實--我覺得本身ㄉ個性也是重要ㄉ一環!

每ㄍ人生活環境不同,造就出來ㄉ個性也不可能相同ㄉ!

就拿我來說,最近跟我男朋友同居一起、工作一起,本想說彼此可以有ㄍ照應之類ㄉ!可是--卻好像相反ㄉ樣子!爭吵ㄉ次數不減反增---實在糟糕!

最近吵架次數幾乎可以說是天天上演,我男朋友在激動時,用手打頭、用頭撞東西,當我看到時真ㄉ嚇一跳!我漫討厭別人傷害自己之類ㄉ,所以--我只告訴他;你這樣讓我反感。事後他告訴我,他真ㄉ很生氣,他知道不能打我,所以--只能打自己出氣!不過--看他這樣子,下一次-我應該會成出氣筒吧!

兩ㄍ人平靜一點ㄉ溝通真ㄉ很重要!

千萬不要因為愛面子或是不肯妥協 而一直僵持原點!

這樣對大家都沒有好處ㄉ!

像我就是絕不妥協ㄉ那一種!

我也知道--一定要有一方退一步,可是我卻做不道,很矛盾吧!

幸好--我男朋友一定會先緩和氣氛!

或許--我吃定他明白他下一步會做什麼吧!所以--我才會如此!

像我這樣--還真需要好好改竟勒

參考資料: 葉葉
  • 1 0 年前

其實很多是個人方面的問題,但是也有那種平時很乖個性很好的人生氣起來真的是像火山爆發一樣,其實雙方彼此都要退一步,就算吵架也不要說刺激到對方的話語,就算廠面失控了,旁人也要想辦法先讓其中一方消氣,或者是把兩個人分開到不同地方開導他們,其實最終目的還是希望不要吵架的好

• 1 0 年前

基本上吵架時..如果有肢體動作..那可能有暴力傾向..尤其男生喔

吵架當然是有意見不合..大家當然都有自己的脾氣

建議吵架時..首先一定要先脫離現場..

吵架說不出好話..所以不用當下把事情講清楚..當下要有所解決

只是有爭執時..各自抒發自己的想法&意見

你不能限制對方不能表示自己意見阿

1.大聲咆哮:即使自己發現自己不對,也會因為咆哮氛圍使自己生氣

2.摔砸東西:幹嘛ㄚ!摔壞了不用在買嗎?幹嘛跟自己的錢過意不去呢!

3.撞牆:有自殘傾向,受傷不會難過嗎?

男女相處本來就是相互磨合

愛應該不會有讓對方難過的事情發生

2006-09-07 09:18:22 補充:

情侶之間吵架當下適時表示自己的意見&看法醬子很好~溝通嘛但是因為吵架時各執己見~而且心情不好當然說不出什麼好話所以當下表達之後雙方要冷靜下來~跳脫那個情境找一天雙方互相討論自己看法再取得平衡點千萬不要一定馬上要有答案冷靜下來後~或許爭執點就沒有醬大了

參考資料: My經驗值
還有問題?馬上發問,尋求解答。