天空 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

該如何準備商科相關科系的研究所

我今年考上二技,運休系,可是這個科系不是我的本科,畢業後打算考研究所

因為以前我是讀商科的,所以想考商科方面的研究所,我大概知道商科的研究所分很多種,但是沒有很明確的明白,所以想徹底了解商科相關科系的研究所,好讓自己思考自己應該要走的科系,因為不想補習,想自己看書,所以想請問各位研究所的大大:

1.何時應該開始讀呢?

2.考哪些科目?

3.相關書籍該到哪裡找?

4.會很難考嗎?

5.研究所念幾年?

6.應該先從哪裡下手?

7.哪幾所研究所比較好呢?

8.哪種科系在未來的出路較好?(以後想朝銀行方面發展)

已更新項目:

另外,想請問各位大大,準備研究所的考試全部需要多少時間來讀呢?

可以推薦我幾個不錯的科系嗎?謝謝

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你可以找幾間補習班網站去看看他們的資料,商科研究所分非常多方向,要先訂一個目標,企管,國貿,財金,會計......一大堆!!

1.現在就要開始讀了

2.商科基本科目是統計學及經濟學及管理學

3.各大書局都有,先把學校訂出來!在去想辦法打聽教授上課用的書等等,找往年考題!http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=130602...

4.要下點苦功囉,如果是國立的話錄取率是各位數>"

2006-09-07 03:43:54 補充:

5.碩士班 2年到4年,因為中間可以休學2次,所以最多可以唸6年。6.應該先選要的科系跟幾所學校!去看他們考什麼,現在就開始讀些比較深的英文雜誌,並背專有名詞,其他科目開始規劃進度表,充裕準備!7.台大是首選囉!http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=110607... (2)擁有好學歷,外語能力,相關專業度夠也可從理專做起!是很有挑戰性的(自己在銀行待過)!當然(2)的底薪會高,不管你是在哪個部門都一樣!

參考資料: 自己
  • 10 年前

我是今年東海畢業 應屆考上了中正企研

我是在台中的"陳偉"補習

超級推薦管理學的李威老師

上課方式幽默又輕鬆 常常會將生活的時事帶入管理理論中

老師非常強調手寫筆記的重要 因為考試時大家都在比速度

忘的少寫的快又準 才有辦法在千篇一律的考卷中脫穎而出

當你上過一次完整循環後 少說已經讀了2遍以上

加上之後的題庫班以及自己的複習 最少也有3次以上的水準

最後李威老師的獨門管理學寶典

更是將每個章節的重點以及常考題型整理成一本考前10分鐘精華講義

當你拿到管理學考卷的時候只會發出會心的一笑

管理學如果只是靠打嘴砲是拿不了高分

李威老師對於管理學的解題架構以及邏輯思考都有相當的幫助

我真的超級推薦

• 1 0 年前

研究所的資訊及考科資料,可以上勝考力研究所資訊站查詢

www.51493.com.tw

還有問題?馬上發問,尋求解答。