小朱
Lv 4
小朱 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 1 0 年前

請問馬賽克磁磚可以貼在木板上嗎~~?

我想在木板上貼馬賽克磁磚,但是我不知道是否可以這樣做~~?

有經驗的大大,能幫助我嗎,這樣子貼會牢固嗎,又該用什麼材料呢黏貼呢(水泥或速利康或是其他材料)~?

謝謝大家~!!

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

馬賽克磁磚可以貼在木板上

但是不能去壓它或踩踏

因為底下木板若不堅固的話

磁磚很容易破損或脫落

牆壁用稀酸鈣板就可以了

木板也可以但是不耐久

潮濕、溫差木板會變形

所以若短暫性無妨

長期者不建議。

參考資料: 經驗
  • 1 0 年前

木板只要用白膠水就行了 在超市或書局都有在賣白膠(樹脂)

白膠+水去稀釋 約1:3 白膠水有一點點綢就行 再用一般的油漆刷把它均勻地塗在木板上 再將馬賽克舖上就行了

我在賣馬賽克的 我們公司的樣品版都這樣貼從沒掉過

這是最好用也最省錢的方法

參考資料: 我在賣馬賽克
  • L
    Lv 7
    1 0 年前

有關吸/隔音處理與材料運用方式參考吸隔音總匯部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/sealgap/

• ㄚV
    Lv 5
    1 0 年前

可以

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

可以ㄉ去建材行買一種材料名稱叫做(易膠泥)那種材料性質跟水泥是一樣ㄉ,但是不用家海菜粉只要加水就可以貼磁磚暸那種材料黏性非常好

參考資料: 本身從事泥工行業ㄉ
  • 琬珍
    Lv 7
    1 0 年前

可以貼

我妹勞作有做過

用白膠粘

不過怕粘不牢固

建議上面粘貼透明膠帶固定

還有問題?馬上發問,尋求解答。