發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

第二次債務協商失敗

朋友的債務協商已第二次被通知沒過.該怎麼辦呢??

一個人不是只有二次的協商機會嗎??

那之後該如何是好????

已更新項目:

那是不是說只剩下個別協商的機會呢?

聽說還有所謂的第2大債權銀行之說是嗎?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

嗯!近期有發文是一個人只能申請2次債務協商你朋友為什麼會被銀行退件呀?第一次被銀行退件就要找出退件原因了不然同樣的事情做兩次~結果不是都會一樣嗎!建議他現在可以個別跟銀行協商!

2006-09-08 15:50:41 補充:

是有跟第二大債權協商一事啦!但是你要先跟第一大個別協商之後才行~不然你寄到第二大債權他一樣會轉到最大債權銀行喔

參考資料: 經驗&專業~*
  • 大雄
    Lv 7
    1 0 年前

先去了解為啥沒過吧.你可委婉的告訴他們.若沒通過.以後繳款可能有困難.銀行要向你要錢..緊張的應該是他們.反正不都是信用破產.就算協商通過.你有把握每期都能正常繳款嗎.銀行不是不能談.但看談判與操作技巧...別急.欠債還錢是應該.但也要顧及基本生存權啊.我們這裡有很多委託人的情況比你還嚴重.還不是勇敢的去面對.而且也慢慢的處理掉了.可直接與我聯絡.我上班的律師事務所有現場免費的法律諮詢.你可來多了解.至少能讓你了解一些自己的權益.更希望對你能有幫助.加油喔.

參考資料: 工作經驗
  • 1 0 年前

一個人不是只有二次協商;只要你協商都沒有成功過,

未被銀行上毀諾都還可以協商,只是你要先確定為何協商不會過,

確認了再重送協商,這樣才不會一直被退協商不通過。

另外如果不想那麼麻煩,就勇於出面與各家銀行談個別協商,

相信你如果示出最大的誠,相信銀行都能接受個協,加油喔!

不要氣餒

• 1 0 年前

其實協商並不一定就是最後的選擇,且協商過後,還是有很多人無法繳款,再加上註記的時間那麼長,你覺得協商是好的嗎?其實還有其他方法可以幫助你們,若你願意聽聽了解的話,請與我聯絡,免費諮詢規劃的

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

一般發燒咳嗽都會建議找醫師,對症下藥;若有協商訴訟還是建議找律師,對自身權益較有保障.(銀行會聘請許多法務人員,就是要確保債權)調解協商,屬於雙方進入法律程序之前(同時或之後),和解措施的一種方式 (但債未消失前,銀行仍保有法律請求權),協商應基於平等原則,不偏袒任一方,例如過高的利率(法定利率6%),過高的違約金等等都應於協商調解當中,由中間人(律師)幫當事人透過法律規定依法提出以確保當事人的權益,(銀行聘請眾多法務,為了確保其債權及權益)

還有問題?馬上發問,尋求解答。