? 發問時間: 食品與飲料烹飪與食譜 · 1 0 年前

我只有麵跟蛋~~怎辦

我今天煮 先把熱水滾了

在加麵下去 我大概5分鐘左右 我加蛋下去跟鹽 然後就直接吃@@

然後吃到一半就想兔.....

如果是各位 各位怎麼做 = =

8 個解答

評分
  • Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

我也有這樣吃過,根本沒有味道,所以我想了一個很簡單方法,還不錯吃!

嗯...用炒的啊!

只是多了一些步驟~但絕對比你的湯湯水水好吃點

先煮麵~煮好後~撈起~瀝乾~備用

起油鍋~放油~丟麵~等麵都吃到油後~丟蛋大火拌炒

再丟點鹽~拌炒一下起鍋...這樣就不錯吃了

當然可以有點變化啦

加番茄醬也不錯

加點胡椒粉或蔥.辣椒等提味更讚

用水煮的只加蛋和鹽...不會覺得沒什麼味道嗎= =

參考資料: 自己的經驗
  • 聽起來就覺得好可怕的吃法...

• 1 0 年前

這樣絕對不能吃.(因為食不知味啦!)我的經驗告訴我.要煮之前趕快去把冰箱能用能翻的.都找出來.例如最便宜的雞蛋.快要乾扁到不行的青菜.之前留下來剩餘的泡麵調味包.或科學麵或王子麵的調味包.全部加進去.應該就會有味道.喜歡吃辣可以再加入辣椒醬.或有些甜味的辣豆瓣醬.不要加味精.可以加些天然一點的調味.例如起一油鍋.放入切絲的香菇.肉絲.小蝦米.油蔥酥.拌炒30秒.加一點點醬油.再炒10秒.加入要煮的開水.水滾放入麵條.最後在麵條快熟時.加一顆蛋.和些許青菜.不夠鹹.再加鹽.調至自己的口味.這樣就可以上桌了.

參考資料: 當了快10年的家庭主婦的自己
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前

很簡單~因為你沒加味精!

加了味精就不難吃!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

湯麵 :

先把水煮開(水不用太多~一碗麵的量就行ㄌ~除非你想多喝一點湯)~

加入雞湯塊或是烹大師之類的柴魚粉~

重口味可以再倒一點點醬油

待溶解後加入適量的麵~

(這樣的做法是可以讓鹹味煮到麵裡)

麵滾後打蛋下去~加青菜

試喝一點湯~不夠鹹的話在加一點鹽巴和味素~

煮好後可以再加一點黑醋~及香油~或是辣椒就很棒嚕!!

麻油蛋麵 :

用麻油及薑下去煎蛋~

待2面快熟的時候加入水~

水滾後加入麵~

水滾後再加入調味料~

(可參考湯麵的煮法)

又是一個不一樣的口味

乾麵 :

水滾丟麵~~

麵好後撈起來~

蛋可用水煮或是煎蛋都可以~

麵裡加香油~醬油~鹽巴~柴魚粉~蒜茉~青菜~熱水~黑醋

拌一拌~~最後再加入剛剛的蛋就大功告成啦~~

供您參考~~我自己一個人平時是這樣簡單解決處理啦^^

參考資料: me
  • 1 0 年前

你可以先煎荷包蛋然後在放水下去煮沸後放麵在加上青菜就可以ㄌ

• 1 0 年前

不知道你想兔的原因是什麼?

如果是麵不熟 再多煮就好了

太鹹 再多加點水

• 1 0 年前

.......大大以為是吃泡麵嗎 = =

就算是泡麵.... 也會有調味包之類的阿...

也就是 如果只有鹽巴 和麵條 除非你是超級大廚師....

(你衣服上的手臂部分有繡一條龍把一個又紅又大的特字包住...)

否則我看以這們簡單的兩樣東西 味道因該....變化不多...

試試看 加點排骨 青菜

如果有買便當 附送的湯 用那個湯直接來煮也是不錯..... 至少比較能下嚥= =

希望能幫到你...

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。