請問關於婚禮伴娘的事情

請問:

我是女方的朋友,訂婚時女方有發請帖給我,理當要包個紅包祝福新人。但是結婚當天,新娘也請我去當伴娘,那這樣我還要再包紅包嗎?

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我提供自己的經驗給妳參考看看....

當初我當好友的伴娘~一樣有包....但是事後好友把紅包退還給我,另外還包了伴娘的紅包給我....

這種事情並沒有說一定要如何做,就像現在很多人嫁娶也並沒有事事周全什麼東西都做到呀!

這種東西只要妳們事先講好就好,如果怕不好意思問的話~伴娘只有妳一個嗎?如果還有另一位伴娘的話~也許妳們可以先商量看看......有些新娘事後沒包紅包給伴娘而是改送禮物的也有......祝幸福唷!!

參考資料: 自己的經驗
  • 1 0 年前

^^請問您~我看到您說跟您老公差六歲所以請老師幫您們看好日子~真的有差嗎~因為我跟男友差了三歲~但在ㄧ起四五年了~感情是好~不過~我跟他ㄉ事業卻是每況愈下~正所謂貧賤夫妻百事哀~上網看了~好像是我跟他差三歲生肖又相沖~所造成ㄉ~如果您覺得哪位老師不錯的話可不可以介紹給我呢~因為我們想結婚又不敢結~若造成您ㄉ困擾我很抱歉喔~

• 1 0 年前

你當他伴娘是他包紅包給你....

隔天歸寧你ㄑ他家宴客...

是以他有放喜帖給你ㄑ讓他請客...

當然要包....當伴娘那天...你不用包給他....

送他禮物也可以...

• 1 0 年前

可包,可不包。

但你要與朋友親自談過,若再沒知會下就沒包了。若對方是在意這事件的。可能就失禮了。

參考資料: 俺~
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

不用啦~~~~

沒有人包兩次的啦…更何況妳收到的是訂婚的帖子…

結婚當天,妳是去當伴娘…是收紅包的…

也就是不用包紅包…但是還是有得吃~~~

參考資料: 自己、老一輩的人
  • 1 0 年前

你是女方的朋友,就在女方請客時包紅包給女方就好了,至於結婚時你是伴娘,新娘會包紅包給你的. 除非新郎原本就是你的朋友,那只好再包給男方囉!但大多數的人若是遇此情形(剛好是新郎及新娘的好朋友)也只有包一份紅包而已

• 1 0 年前

不用了...你已經有包了,且你幫她當伴娘她反而要包一個紅包謝謝妳咧~我結婚時就是這樣, 且結婚是請男方的朋友你是女方的朋友訂婚包就好了!結婚不用!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

可包嘛可不包 單純看你的荷包當伴娘也不輕鬆哦

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。