day by day 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

要送新生兒或準媽媽什麼才好?

朋友要生小BABY了

去醫院看她跟小BABY時

要送什麼比較好呢?

錢? 奶粉? 尿布?

除了以上三種,還有沒有什麼是可以送孕婦或小baby的?

14 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

建議妳1.送奶粉..前提是要先打聽好..朋友的寶寶是喝母乳還是奶粉哦~重點在於奶粉是哪個牌子的..避免買錯..折到好意..至於產婦部份..則可以送營養品..像是雞精..2.送尿布..建議買S號以上的尺寸哦~~畢竟寶寶成長速度是很快的..3.至於金飾部份的話...老實說..不太建議..原因如下(1)現在金飾價錢有點貴..(2)真的只是好看...就算要變賣也值不了錢..(我會這麼說是因為我家dd當初滿月時,很多親朋好友都送金飾..是很漂亮..可是雖具有紀念價值..但卻不實際..)首先要先看妳自己的預算有多少..再來衡量自己要買什麼才恰當..會建議買尿布原因如下(1)二包尿布..送禮..又大方又不失禮..重點是很實際呀~寶寶用得到..如果妳的預算不多..老實說..二包尿布是很好的選擇哦(2)尺寸可以先買大一點的...不用擔心使用品質的期限..尿布是可以放很久的嘿..(不過還是在購買前要先注意日期哦)4.包紅包...錢是最實際..但又卡在包多少的問題..這是很傷腦筋的事..我個人是覺得啦~~心意最重要....物質是其次....

參考資料: 個人經驗
  • 1 0 年前

要是你朋友的經濟狀況不好當然是送紅包好嚕~

不建議送黃金啦~很貴小朋友又用不到賣了又不值錢(自己收一堆全部丟給媽媽去處理嚕)

但要是不想要送錢的話有個東西建議你~

1.去嬰兒用品店看看有那種嬰兒在用的睡袋~在家包著暖和~出外包小朋友不怕吹風~(我有買了一個1350而已唷~絲質的布料好舒服)

2.嬰兒車~中等的話大概二千塊左右~

比你打金飾價錢差不多~但是實用啦

參考資料: 我自己
  • 1 0 年前

我生產ㄉ時候我朋友比較直接~都會問說這樣東ㄒ你有迷有準備~寶寶生產完至今~我幾乎都沒幫ㄊ買到蛇摸~基本ㄉ嬰兒床~消毒鍋~手推車~衣服都是朋友買來ㄉ~還有一些做月子ㄉ補品~都是親氣買ㄉ~不過比較不建議買衣服之類ㄉ~因為BABY太小會無法穿~再來BABY長ㄉ很快~可能也穿沒幾次就無法穿ㄌ~最好是可以用比較久ㄉ比較好~可以2..3ㄍ朋友一起合買些基本ㄉBABY用品這樣不但比較不花錢~BABY也可以用很久

參考資料

BABY快滿月的我

• 1 0 年前

錢 奶粉 尿布

除了以上三種,還有什麼是可以送孕婦或小baby的!

我覺得什麼都能送啦!看你自已的心意囉~

我剛生產完,收到的東西很多種,給你參考

紅包、黃金、營養食品(雞精、燕窩、媽媽奶粉...)、養命酒、

水果、豬心、腰子、黑骨雞、新鮮的魚、中藥包(粉)、藥酒、

嬰兒車、嬰兒床、嬰兒玩具、嬰兒服、嬰兒沐浴用品、

嬰兒保養品(乳液類)、嬰兒喝的胎水等。

只要你有心,我覺得即使是一句關心的話都很好。

參考資料: 自已
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • LVY
    Lv 7
    1 0 年前

通常要買尿布記得以baby出院後的體重來買最好~若是剛出生的baby在滿月後可以買S~M的size日後用得到是最好的~千萬不要買初生型(NB)~要是滿月後用不到或用不完 就可惜了~我會買二包S的尿布再加三包裝的嬌生溼巾給BABY再買一盒蘋果或葡萄及櫻桃等(較適合產婦吃的水果),簡單禮輕情意重喔。買了一些在醫院用不到日後出院還要再帶一堆東西出院反而給人添麻煩喔~我覺得這樣就夠了.... 衣服或紅包等...一般來說孩子大得快 穿的機會真的很少 ~~~ 要是包紅包~我覺得產婦也不太好意思拿喔~ 而且~剛生完的產婦身體都還很虛,躺在病床上的時間多~ 總不能你拿紅包給她,她又得下床拒絕你的禮吧.... 這樣有點不好~~ 而探視時間愈短愈好~多些時間給產婦休息是最重要的~ 等滿月後再去看也不遲的喔  ^^

參考資料: 我有經驗.... (也曾經是個產婦喔)
  • 紫婷
    Lv 5
    1 0 年前

實用品:

寶寶剛出生需要的用品類有很多,可以送"衣服"如果現在是入秋季,可以買穿到寶寶1~兩歲

的衣物,如果想今年就可以穿的,就買6個月(6M)的尺寸.或是送寶寶清潔用品系列整組的.

豪華品:如果經濟允許也可以送彌月金飾組合或金戒指(金片型的)兩只,這個心意可能就遠遠超過實

用品類的,因為金子可以保值呀~

錢?也是有人包啦!看妳跟媽媽交情如何?像我家的寶寶是有人包紅包+送衣服共兩樣,畢竟只包紅包去兩手空空也怕別人的異樣眼光,看你喽~

食用品:奶粉跟尿不是比較少人送,畢竟送禮最主要是體面而不是物品的大小,除非對方要求你只要

送奶粉和尿布就好,第一次去探望寶寶是比較少人送這些東西的,以免別人說你寒酸~

孕婦用品類是比較少人送耶~都是送寶寶比較多,因為寶寶剛出生媽媽們也比較沒時間天購寶寶的用品,還是衣服類與金飾類偏多啦~當然心意還是最重要的,我想當媽媽的看到你的心意,妳也會開心喔~

如果你是孕婦的姊妹,也是可以送寶寶鞋子(ex:學步鞋),當然只是朋友就不能送了,這是中國的禁忌~

參考資料: 我~
  • 1 0 年前

當然要看預算,以我是媽媽的立場,當然是嬰兒用品最好,我覺得最實際的是

耳溫槍 或 電動吸鼻器 或 三用醫療用吸鼻機+蒸氣機+吸痰機 或 奶瓶消毒鍋 或

恆溫器(泡奶粉用)..........等

當然要記得先問過準媽媽,避免重複。

2006-09-07 15:34:43 補充:

以上介紹之用品在嬰兒用品店皆可買到,可多比較一些連鎖藥局比價

參考資料: 經驗之談
  • 1 0 年前

送衣服太普遍,而且每人喜歡的樣式不同,送金子太俗氣,且實質效益不大,送保養組合,現在的小孩太多有過敏體質,萬一不適用就不好了,我都會送玩具,不是普通的玩具喔!可以送感覺統合類的玩具,或是黑白書(小BABY視覺尚未發育完全,只看得見黑色和白色)、布書、洗澡書,幼兒古典音樂CD都是不錯的選擇,提供您參考

參考資料: 自己已是二個小孩的媽
  • 1 0 年前

我覺得紅包最實際喔

不如一些用品如果跟人家用的不一樣也不太好

否則買尿布

半最好還是先問過對方用的品牌

然後買幾包S的

或是一些嬰兒用品他還沒買的

像是推車之類的

• 1 0 年前

雞精

小孩衣服

都可以

還有問題?馬上發問,尋求解答。