95年土木畢業且是女生有何出路?

如題,我是今年某國立後段的土木畢業生,而且是女生,抱持著滿腔熱情畢業,但實際找工作後,發現很多缺繪圖員,目前我也是在做繪圖,發現自己並不愛繪圖,但是卻也不知道除了繪圖,我還可以找那些工作呢?工地主任或監工也不要女生,估算員也很少,工務助理~~非常不了解其性質???營建管理方面的不知道怎麼找?而且大部份都要求要有年以上的經歷~~難道土木都不給新人機會嗎??/

請問女生在土木這行業,到底有什麼出路勒?要找什麼職務的工作,可以讓我學習到東西,且將來有升遷的機會??還有若想去土木大公司做,要怎麼進去?請幫我回答詳細點~~謝謝

已更新項目:

鯨魚:

請問~~否則在大公司可以學到不到的東西喔~~是代表學不到東西嗎??

2 個已更新項目:

先前有家大營造廠的關係企業XX水電找我做行政估算助理~~但面談時又說只用的到日報表及word及excel~~

感覺就只是做行政的~~我最後推掉了~~因為我想要走向土木~~不是機電~~推到會很傻嗎??

請問有人知道土木各種職務在做什麼嗎?

3 個解答

評分
  • 洛克
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

讀土木科系畢業的,其出路大略如下:

1.土木技師(專技人員考試)。

2.公務人員高、普考試(土木工程)。

3.在民間單位擔任現場工程師、測量工程師或工地主任。

4.擔任繪圖員或估算人員。

5.工地現場工安人員(需考取乙級勞安證照)。

6.消防設備師、士證照(和建築脫不了關係)。

女孩子去讀土木工程真的粉不適合!妳想在大公司工作,除了有不錯ㄉ學歷,經歷方面也是重點,除非妳有人脈可以介紹,否則在大公司可以學到不到的東西喔。有興趣的工作,做起來才快樂喔!以上見解...

2006-09-09 01:56:28 補充:

讀這個科系,不一定要去做相關工作,妳可以去尋找自己樂於從事的工作,多方面嘗試、體驗,相信妳可以找到合適的工作。

2006-09-09 11:50:35 補充:

是可以學到不少東西--打字錯誤!因為部門多的緣故,。

參考資料: 從事消防的土木人
  • 1 0 年前

新亞建設股份有限公司歡迎妳加入

2006-09-20 07:41:22 補充:

不是隧道工程

是核四廠房工程

• 1 0 年前

說來說去

都是教育與職場就業不相衡造成許多大學生找不到工作

學校招生時都只會避重就輕說些好聽話

每個科系都有他的職場需求條件

就像現在的護理系雖然也收男學生

但是這個男學生出來能做什麼?

也許未來職場環境還會改變

但就目前的大環境而言卻還是普遍認為護士女生比較適任

相對的土木這行業本質上就讓人覺得比較陽剛

大部份都會傾向任用男職員

不過也不用太灰心啦

此處不留人

自有留人處

如果真的對建築一類的很有興趣

那也可以考個不動產經紀人之類的也不錯

加上妳本身有土木專才

剛好可以相輔相成作為妳在不動產界的優勢

初入職場身段就要低

薪資少是必然的

任何校系出身都一樣

縱使薪資很低

但若將來升遷管道通暢

多辛苦幾年也是很值得的

參考資料: 充份了解社會現實面的個人
還有問題?馬上發問,尋求解答。