Miranda 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

NB 筆記型電腦 C硬碟內 Cookies 的 問題

各位高手大大.請問一下喔! 

通常我們 C:\\Documents and Settings\\Administrator\\Cookies 裡面的文件.開頭都是我們的名字才對呀! 例如我的設定名字是 123.那文件的名稱應該是 123@ad36.doubleadv[1] 才對呀! 但我新買的NB..我去查看..怎麼不是我設定的名字呢?因為新買的電腦.第一次都會設定XP時.可以設定名字.假訂我設 【韋小寶】;..那應該顯示的是 【 韋小寶@ad36.doubleadv[1] 】才對呀...怎麼會顯示 【 韋小豬@ad36.doubleadv[1] 】呢? 是表示之前有人設定過使用過電腦嗎?所以它才改不回來呢??

可是我的是新買的耶...可以幫我解答疑慮嗎?

另外可以教我怎麼把更改 COOKIES 裡面文件夾的開頭名稱呢?

感謝大大呀

已更新項目:

我問一下我朋友.因為我的幾台電腦名稱都是設定英文的名稱.所以顯示出來的都無誤..還是因為這次是設定中文名字.所以電腦產生錯誤呢? --- 如懂這方面的大大請幫我解惑一下! 拜託拜託...謝謝喔!

2 個已更新項目:

看不太懂耶! 不好意思唷! 但真的很感謝您喔! 我重述一下問題唷!

我們新買NB.第一次開機一定要設定一些XP的東西(當然有一個項目就是可以打上你的名字的方格).就只設定過一次而已.我就在那邊設定【劉德華】→假設滴...所以去Cookies內看到的文件應該會是【 劉德華@ad36.doubleadv[1] 】這個名字開頭的文件名稱呀......

可是問題來囉....它顯示的不是 【 劉德華@ad36.doubleadv[1] 】........ 而是顯示 【 劉德凱@ad36.doubleadv[1] 】....

看得懂我的問題嗎?

3 個已更新項目:

怎麼會這樣呢? 因為我的桌上型滴設定的是數字.所以我去cookies看文件名稱 就是我設定的名字開頭的檔案名.所以沒問題...可是我新的NB怎麼會跑出不一樣的開頭檔名呢? 疑惑~~~困惑!!

謝謝唷

4 個已更新項目:

二樓大大你好唷! 因為有沒有人使用過很重要...因為這是【新買的筆電】.所以如有人使用過不就問題大了.那就表示在有可能被人使用過.這樣店家的問題大大了! 因為新買的電腦應該是未拆封未使用過滴呀!!

因為那名字是設我的中文名字.我打出來放在網上有點怪.所以有才會用舉例的...而那COOKIES的檔案名真的只是差一個字...

就如我上面舉例用 【 劉德華@ad36.doubleadv[1] 】

但它跑出的檔案名稱是 【 劉德凱@ad36.doubleadv[1] 】

就差一個字.因為是新買的NB.誰都不想新買的東西有可能是之前被開過OR使用過...之類的呀!!

5 個已更新項目:

所以我才會問說 這有沒有可能之前有人用過的呢?

或者是有可能因為打中文.所以可能編碼錯亂之類的?

請您再幫我看一下喔!! 謝謝呀

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好唷~

有沒有人用過這個不能確定~但造成的原因,我認為是

原本您使用的登入帳號是123後來換了一個人來使用叫456

而他並不是新增一個帳號再登入,所以不會有他自己456的資料夾

他是把123的名稱改為456,表面上您電腦名稱登入什麼的都是456但是呢,您的資料夾卻是123...看的懂嗎

您是一是

2006-09-08 00:43:55 補充:

請問您是在哪個地方設定中文名字?好奇@@

2006-09-08 00:54:14 補充:

突然懷疑我的回答是不是您要的剛試了一下,原來可以打中文,使用中文確實會出現類似編碼錯誤的情況,這個不知是不是才是您要的答案。如果是的話,應該沒什麼問題啦...可能是系統本身的編碼問題。不過我上面講的問題也存在唷...您可以玩玩看

2006-09-08 11:48:04 補充:

我覺得是編碼錯誤啦...真的不用想太多 要真的有人使用...那也只差一個名字,而且還是用中文也太巧了吧...更何況一些人都打英文,而您用中文...也是要巧合啊...另一個...您可以自己建一個帳號試啦...我的測試,打了一個中文名字,最後是個[遠]字,然後再去看...他顯示的也是前2個字一樣...但最後一個字不一樣,好像變亂碼...再來...新電腦來,第一次開機都會叫您先設帳號之類的...如果有人用過,為何還會叫您設定?而不是直接到他的帳號,如果他把用過的帳號砍了,再叫您設定一次,那為何他帳號又在?而不是存在您跟他的

• ㄚ少
    Lv 7
    1 0 年前

我的建議,別太去想這樣的問題。畢竟不會每個人都去看那個東西。不是每天都會看到吧。改那個系統資料夾對你沒有好處的。管他是之前有人用過還是其他原因。放棄你現在這個帳號。到控制台中去新增一個你喜歡的帳號吧。這樣就可以確定你這個帳號是沒有人用過的囉。還有。為什麼你兩次舉例都是前朗個字一樣,後依各字不一樣。你現時也是這樣子的嗎?這個要特別著名。不然是真的會感覺就真的是編碼問題。不然容易誤導到我們的想法,因為只差一個字。你可以說你建立1111但是卻出現BBBB這樣的舉例會比較好。總之你的說明要確認詳盡一點喔。

參考資料: 京城資訊工坊├HTTP://JCT.NO-IP.COM┤
還有問題?馬上發問,尋求解答。