匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我該如何面對我母親父親

我小時候,媽媽常跟鄰居說我壞話,導致鄰居看我的眼神都不對到了國小國中,媽媽竟然去跟老師說我做過的壞事,加油添醋,害師長對我對我有種異樣的眼光家中的父親,平常跟我相處良好,但只要我媽一挑撥,我爸馬上就轉變,用輕蔑的眼神跟我說話,有時還會揍我我無不良嗜好,平常都待在家,目前是個老師。我真不知道為什麼我母親要這麼對我父親近來高血壓,母親卻常準備牛肉麵,豬腳麵線,還有一些炸蝦子給他吃,真不知道我母親懷什麼心父親已經對我有恨意,不喜歡我,我也不知道該如何面對他各位網友,請幫幫我,我真不知道該面對他們,我已經可以獨立逃離這個地方,但這樣又很不孝,我真的很苦惱

已更新項目:

我想過,也曾經懷過希望,可惜一次又一次破碎了

或許它是一種精神疾病,只可惜,我無法改變它,更別提起她去看醫生,逃離這個環境,不要在面對這個讓我痛苦的地方

2 個已更新項目:

晚上,我在外面吃,我回家後,發現菜上面有一個髒髒的塑膠碗,我也不管它,就上樓

奇怪的是,壞媽媽母親,又跟爸爸說,說我故意把髒杯子 丟到菜裡面要報復她,報復他菜煮的難吃

爸爸又用那種對待仇人眼神看我了

3 個已更新項目:

今天下班回來,姐說母親說父親說我一晚上的壞話,我不以為意,我看看餐桌,豬腳,牛肉麵,我想爸爸總有一天會被那個女人害死,為什麼他要買弄種東西給爸吃,有高血壓的人不能吃阿,我的話,爸不信,真希望誰能救救他

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

我只能跟你說,不要太在意別人的眼光,你就是你自己,不要為了別人而活

還有我媽也會跟鄰居說我怎樣我怎樣,被我聽到後,我剛開始會很生氣,而且會去住一鄰居到底有沒有再看我,後來才發現是自己神經質

雖然有時候她們也會說,我的事,但是不要太在意

因為嘴巴是長在他身上,不是你的身上,而且他說的也不一定是正確的(道聽塗說)

你也就不要太在意,畢竟每個人都有自己的言論自由,要說就讓她們去說

也許你的母親他想到不是跟你的想法一樣

或許他希望你更好,能讓老師多加注意到你

至於你母親有挑撥的行為我就很不清楚

也許你母親知識不足,不知道高血壓不能吃這些東西,或許他覺得營養越多越好

最後我要附上的是,萬一你母親真的是很過分的這樣,又會挑撥

那我想請你做一下確認,你確定真的那是你的母親嗎?

雖然說天下無不是的父母,但對自己子女已太過殘忍,望子成龍望女成鳳

使每個母親的希望,但也不會用這種會傷害小孩心靈的行為

我想這是很容易可以分辨的出來

另外,如果你的母親,明知道高血壓不可以吃那些高營養的東西,還故意一直給你父親吃,那你得很注意了

或許他有什麼不良嗜好是你所不知道的

如果是這樣的話,你得小心你搬出去後,他會不會害死你的父親,而是不知道

只是假如拉,但是避免,畢竟在現在社會上,什麼問題都會發生

他也許讓你受不了他,等著你搬出去住

另外,因為你說你母親從小就這樣對你,一直到現在

那方便的話,請你去醫院一趟,問清楚,這種或許是一種精神病

精神並有很多種,也許是因為心理,也許是因為生理

也有可能是因為小時候有不公平的待遇等等

有許多原因都會造成精神病,他只是壓抑過多的事而出現的問題

並不是瘋子,但是還是要適當照顧,吃藥,才會好

還有這種病千萬不可以擅自停藥,請依照醫生指示

不過因為你母親對你的態度不佳,所以你要帶她去看醫生可能很困難

這方面你也可以尋求醫生的幫助,最好要讓醫生非常清楚,必要時請你把從小到大你母親怎麼對你的,跟醫生說明

僅此小小建議,希望對你有幫助

2006-09-10 06:28:45 補充:

如果真的是這樣的話,那我希望你不要給自己過多的壓力而針對你母親那邊你就不要理你,因為怎麼說都沒有用針對你父親那邊,如果你不想被他誤會你就必須據理力爭,因為沒做就是沒做除非你覺得不必要如果是我的話我會回答我怎麼知道,我在外面吃飽ㄌ,回家我什麼都沒有看到,就直接上樓ㄌ

2006-09-10 06:29:25 補充:

如果你父親說你說謊的話你就說,我已經講實話了,你不相信就算了還有你已經是個大人了ㄚ,對自己不利的事就要反抗像你可以跟你母親說ㄚ你真的很奇怪什麼的,為什要這麼做,憑什麼要這麼做,這麼做對你有什麼好處,不用怕他阿如果他又去跟你爸爸抱怨說你不孝,那你就跟你爸說,你媽到底怎麼對你的,你還沒反抗,我這樣就做不孝,那要怎樣才叫做是孝子你應該已經有能力了,如果你覺得你真的想搬就搬出去吧

參考資料: 個人
  • 阿嬤
    Lv 6
    1 0 年前

若依妳的敘訴(我猜是女生.不知對不對).我想冒昧的問.妳確定妳是他們親生的嗎.我沒有惡意喔.妳的母親應該有心理障礙.妳有姊姊.但是他們對姊姊就沒有成見.我猜母親懷胎妳時可能剛好發生了哪些事讓他耿耿於懷.如果妳不忍心搬出去住.是否可以說服妳姊帶母親去看診精神科.找心理醫師談談.

建議妳自己也去找心理醫師談談.一般人也許認為找心理醫師就是精神病.其實不然喔.妳既可成為人師表.一定有相當的認知.

"姐說母親說父親說我一晚上的壞話";是真的嗎.妳依什麼判定呢.

我覺得妳可以先搬出去住.一方面設法讓母親去看診.一方面可自親戚或老一輩的鄰居探聽一下.看是否可以知曉母親懷胎妳的時候有沒有發生什麼比較特殊的事.

所謂特殊的事很多喔.如果妳想聽我再補充.加油

參考資料: 自己人生歷練體驗+目睹
  • 1 0 年前

放下恨意.縱使你母親討厭你.恨你.3番2次與你為難.你也要坦然接受.換個心情吧

你換個角度去想.他在為難你有幾年.你在過幾年也會變成一個成熟的人.到時候縱然他不趕你出門.你也會應為羽翼已豐要振翅高飛.父母想留也不住你要去外面闖闖的心理 ~ 所以你就當作是對你的挑戰跟考驗.你如果可以過的這一關.我想你出社會後.遇到難相處的同事上司朋友.你都可以動腦筋輕輕的越過這個窘境的 ~~

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

要是我

我會選擇搬離那個地方

但並不是從此不聞不問

因為今天並不是你不願意孝順 而是她們不願意讓你有機會報答

父親已經對妳有反感 母親的態度更不用說 你待在家裡說不定只是更讓她們嫌 你自己也不好過 不會讓情況有任何好轉

般出去 你可以減輕你的壓力 時常打電話回去關心也是一種盡孝道的方式 說不定還會因為你的不在而發現你在家的好與重要

母親常常煮些不適合父親的飲食給他吃 老實說 你能做的只能叮嚀父親哪些高脂肪 高熱量 高蛋白的食物不適合吃 他不聽 你也沒辦法了 這麼說也許很殘忍 不過以你的情況 父親根本看不起妳 母親更不甩妳 當事者不願意相信妳不願意跟你配合你做在多也沒有用 至少你有做到提醒的義務我覺得就夠了

也許我看法與別人不同 但我始終覺得人不要太拘泥於崇統的孝道當中 即使父母親毒打妳 討厭妳 嫌棄妳 還是要長半坐右?只因為這就是孝順? 換個方式盡你的孝道吧 我不知道母親為什麼這麼討厭妳 但我知道離開家裡並不是代表你不孝順 不關心她們 雖然我知道以妳母親的個性 你如果離開家裡她一定更會到處去說你的壞話 說你有多不孝 但是 管她的呢 嘴長在他身上 你也沒辦法阻止 反正他現在也只能對接訪鄰居說了 對你的交友生活圈影響應該不大 你已經成人了 你知道自己行的正就好了 不用太在意三姑六婆的眼光了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你是一ㄍ孝順ㄉ人

你有機會可脫離 但你又擔心ㄊ們

只能說 試著溝通 讓ㄊ們把對你ㄉ不滿

說出來 你才能知道問題所在 

在加以改進囉

加油

• 1 0 年前

天下沒有一個父母會對自己的小孩存有壞心,我不知道是什麼原因導致你媽媽會對你如此,但既然這家庭讓你過的這麼不愉快,你就自己獨立生活,自組一個家庭(結婚生子),當然不是叫你永遠都不理你父母,而是不住在同一屋簷下,一~二個星期回去看看他們,或許摩擦就會減少很多,也讓你父母有時間想想你不在的日子~~

人生是你自己的,如何過由你自己決定!!

• 小比
    Lv 5
    1 0 年前

你一定是個很堅強的人吧!

心理一定累積了不少壓力跟委屈吧!

真佩服你的勇氣可以在那個家待那麼久!

我也不知該怎麼辦!

只是想跟你說˙˙加油!

參考資料: 自己的感覺
  • k
    Lv 5
    1 0 年前

你媽媽怪怪ㄉ..

還有問題?馬上發問,尋求解答。