大淨 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

我的電腦主機有螞蟻 ......救我 ~~

不知怎麼的~我家螞蟻特多..

今天他們入侵我的電腦主機啦.................

凡舉印表機、網路線、排線、音箱都有他們的蹤跡

天啊~這樣會影響電腦運作嗎?(知道的人請告訴我...)

我有噴樟腦油...但還是無法杜絕螞蟻入侵

誰可以告訴我簡單的除螞蟻方法

最好是親身體驗過的方法~

感激不盡!!!!

已更新項目:

他們似乎是從我外接的網路線爬進來的

我承認我有吃東西XD

但如果不是紅豆湯的香味引出他們

他們還是潛藏在我電腦某處= ="

想到就頭皮發麻....

--

藉此請問豬頭晴~

要放什麼?(沒有顯現中文字)

家X福有嗎?

感恩捏!

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

簡單的話,它們看中你的主機在那裡"築巢"了。

噴樟腦油那些是沒有用的,因為你殺的只有表面上的,

巢穴內的螞蟻都沒有,一開始可能不會影響你的電腦運作

但是久了它們的範圍就會愈來愈大愈來愈多時,

就不一定了,

改掉在電腦附近吃東西的習慣,

如果可以的話把東西都搬動過,全部仔細清乾淨,

在全部的機器邊放"蟻愛吃"(很有用大賣場都有一個80左右)

像音箱可以拿起來倒看看(或打開看看)

會很精彩的。

2006-09-13 09:23:30 補充:

你說的家x福有在賣但是一次是兩盒裝的要100多~150價格我忘了,把它放在螞蟻必定會通過的路上,最好是螞穴附近,它會就會開始吃或搬到巢穴裡,大約十多天你就會發現螞蟻愈來愈少了,但重點是不會在附近放我們在吃的甜食,他的背面說明書都有寫,我家電燈開關上也很多螞蟻也是這樣沒有的,最近發現有一種螞蟻膏也很有用,用在牆壁上螞蟻窩的,也比較便宜叫什麼來著晚上回家看看在跟你說

2006-09-13 20:18:22 補充:

品名:優品 ! 蟻絕劑(它是膏狀的)用起來感覺超像草莓醬的80元左右而以,我在星期日時有用,把它用在有螞蟻的地方上,就會有一堆的螞蟻都過來吃,不要理它們今天星期三而以螞蟻就都不見了,產品背面有附使用說明書滿清楚的。之前我說的是另一個產品也超好用叫作蟻愛呷,它是顆粒狀的有附盒子比較不會踏到,用在地面上的。而膏狀是用在牆壁上的。

參考資料:
  • 1 0 年前

您說的都只是其他的方式,會有螞蟻最主要的可能會牽扯很多

如飲食習慣電腦擺設的地方等等

簡單說要根本的解決處理

要改善妳的電腦環境

建議您可以自行固定是的定期清潔電腦1-3個月

當然您本身要不方便或不是很懂電腦結構不建議自行處理

可委託給電腦公司

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。