仔 仔 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

機車所加的油92跟95的有差嗎?

我是個機車超新手...我在牽車時候(剛買好~是125cc的)老闆只跟我說要去把油加滿...所以我就去加油!

因為之前都騎我爸50cc的小綿羊~~都加95的

所以我自然而然就說加95~

但我回到家看完保養那些手冊...他說加92對引擎比較好可以使引擎壽命比較久..上面寫說因為他有什麼轉煤器吧!?

現在我只想好好保養..因為它要陪我上大學4年,路途要騎有一段路~~

希望能好好保養...所以如果我現在煤油了改加92有沒有影響..如果繼續加95的會不會造曾引擎壽命不長阿??

已更新項目:

沒有說太詳細真抱歉~~

我是山葉125的...現在我已經快油標快騎到紅紅去(E)

但我還是不太清楚是...要怎樣才知道可以加92的時機呢?

如果到紅區我就去加92...那會不會跟95的混合在一起~

這樣會使引擎壽命便短嗎? 真的有點怕怕的說

2 個已更新項目:

沒有說太詳細真抱歉~~

我是山葉125的...現在我已經快油標快騎到紅紅區(E)

但我還是不太清楚是...要怎樣才知道可以加92的時機呢?

如果到紅區我就去加92...那會不會跟95的混合在一起~

這樣會使引擎壽命便短嗎? 真的有點怕怕的說

7 個解答

評分
  • Ethan
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

一般車行都是建議加95無鉛汽油,所以加95無鉛汽油對車子來說只有好沒有壞,這點不用擔心。大部份機車4行程(4V)皆是加95無鉛汽油居多,但如果您堅持要換成92無鉛汽油的話,當然是儘量把95無鉛汽油耗盡。   自己有一位朋友是騎勁戰SR,之前他也是依照說明書替他的車子加92無鉛汽油,而且已經加了有一段時間。後來聽從車行老闆建議改加95無鉛汽油,但他的車子有一段奇怪的磨合期,畢竟他加92無鉛汽油有一段時間了,所以建議您就繼續加行95無鉛汽油。  YAMAHA油表的紅色警戒線做參考就可以,因為之前剛買車才到紅線就去加油,結果都還剩下很多油(約剩3L)。 因此之後都改到油表中的紅色E字才去加油,到那個時候應該是差不多了...(Ex:GTR油箱約7L,實際為6.9L,主油箱為5L,備用油箱為2L。)祝行車平安~ 希冀獲選! 感謝~

參考資料: 自己、朋友經驗
  • 1 0 年前

之前有95後來加92沒差...差在抗暴和燃燒效率...

• 1 0 年前

我騎的加92的比95便宜一些

\騎起來也還好 還算有力

如果以實用為準的人 92就很夠用了還能省下一些錢

• 1 0 年前

恩...

不知道你車子叫加油員加滿95時車子油箱中的92耗完了沒

如果還沒有那麼車子會傷

因為之前我跟朋友借車

也是沒問說加什麼油就直接去加95(油箱油還有1/3)

加完後車子騎起來一直放屁而且會發抖

一路上車子好怪

才知道說是要加92的

朋友也在問...真不好意思

山葉引擎就是設計要加92的

95跑完後再加92吧...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 加92或95都沒什麼關係吧

但建議加92的會比較好

雖然抗爆性比95差一點

但就因它的抗爆性沒有95好

所以燃燒效率就會比95高

相對的也會比較省油

• Lv 6
    1 0 年前

大大的車是山葉的機車嗎 是的話 等95耗完後再加92就好........

山葉的車幾乎都加92..

參考資料:
  • 1 0 年前

有點大意喔...

怎麼沒先讀保養手冊就擅自作決定

補救方法還是有

幸好現在已經把95耗完了

你之後直接加92的油

加個一兩公升就好

不過要先慢慢騎

等到"這批油"耗完

去加正常量的92之後

就能正常速度囉

還有問題?馬上發問,尋求解答。