匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通汽車廠牌其他:汽車製造 · 1 0 年前

請問150CC的機車...現在哪種最暢銷阿?

我想買一台機車...125ㄉ便宜..但是好像太小台ㄌ..150ㄉ看起來就比較好看..但是好像都要7萬左右...有人可以給我買車ㄉ意見嗎...我希望是車廂要夠大(起碼要放ㄉ下一頂全罩一頂半罩)然後設計人性化...還有就是要好看啦~"~

已更新項目:

請問...有看車ㄉ網址嗎..有ㄉ話請留給我喔..謝謝^^~

2 個已更新項目:

MAJESTY F1 125←這種車型好像都是150ㄉ..為什ㄇ這台125ㄉ車型是這樣子阿

3 個已更新項目:

飄邈"風...為什ㄇ你那台150ㄉ車...車型卻是125ㄉ...我比較喜歡MAJESTY F1 125這種車型ㄉ...

4 個已更新項目:

什ㄇ是水冷引擎阿?...水冷引擎讓車子變大..是好還是不好阿@@?

5 個已更新項目:

巨砲..請問喔..那大概要多少錢ㄋ?

6 個已更新項目:

我看了一些機車公司ㄉ官網..我發現我還是比較喜歡像馬車那類型ㄉ車..請問喔...DINK要多少錢阿?

7 個已更新項目:

有沒有人有DINK和馬車ㄉ車廂打開ㄉ照片阿...我想看看到底差多少..

8 個已更新項目:

有人知道DINK 150多少錢?和馬車125多少錢嗎?

9 個已更新項目:

DINKㄉCC數比馬車高...車廂也比馬車大...配備好像也比馬車好...為什ㄇ馬車ㄉ價位會跟DINK一樣阿...是因為馬車是YAMAHAㄉ嗎?

10 個已更新項目:

DINK是幾氣門ㄉ阿?...為什ㄇ馬車中間(放腳那)那會凸一塊阿?...DINKㄉ顏色沒有黃色或白色或黑色嗎?...還有...DINKㄉ網站好像都是在介紹DINK250耶...= =

11 個已更新項目:

我也是喜歡馬車的外型 Dink的配備 ....動力有就不知道差在哪ㄌ....有沒有車ㄉ配備跟DINK一樣然後中間跟馬車一樣凸一塊阿?

12 個已更新項目:

DINK150 光陽是不是很不注重他阿...在光陽官網幾乎都看不到DINK150ㄉ介紹...都只是在DINK250 旁邊一張圖片而已...還是說DINK150 ㄉ配備跟DINK250是一樣ㄉ(液晶儀表功能之類ㄉ)?..順便問一ㄍ問題...烤一次漆大概要多少錢ㄋ?

13 個已更新項目:

DINK150 ㄉ頭燈是HID(就是很亮很亮ㄉ白光那種~"~)ㄉ嗎? 方向燈跟煞車燈那些是LED(就是一ㄎ一ㄎ小小ㄎ很多排列ㄉ小燈~"~)ㄉ嗎?...我不清楚我說ㄉ那些是不是正確ㄉ...所以後面才加框框補充我說ㄉ意思~"~

14 個已更新項目:

很謝謝各位機車達人ㄉ回答^.^ 但是因為買那一台車我要打很久ㄉ工才買ㄉ了..所以問題有點多....請各位見諒

15 個已更新項目:

http://www.wretch.cc/album/wwwww399&cid=0 這ㄍ人ㄉ車都是原廠ㄉ嗎...買回來就跟這台一模一樣嗎?

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

150車箱大

不是 頂客 就是 RV 囉

MAJESTY F1 是125,山葉好像不想做150的車,好想只有一台,是打擋車

三台都是水冷引擎

一般強制空冷就是用風扇吸冷空氣來讓引擎降溫,優點是便宜,缺點是騎長途中間要休息一下,不然會縮缸

水冷引擎就是就是利用水冷液來保持汽缸的溫度,一般是用來跑長途的

RV:http://www.sym.com.tw/chi/product/index.php?mode=i...

頂客: ~官網連不上,等等補給你~

馬車:http://www.yamaha-motor.com.tw/motor/motor_majesty...

我是騎RV的,可給點意見

Dink 的馬桶下箱子較大,外型氣派,2V水冷引擎起步快,H4大燈(和汽車ㄧ樣),手機充電座,加上電動後視鏡,一開後視鏡 ,多少人會露出羨慕的眼光(超*)。

但也有缺點,後視鏡很ㄎㄟˇ ,收起來很危險,在台北市鑽車不收起來很容易會被撞斷,到時候錢包的小朋友就會集體離家出走,很貴ㄋㄟ !!!!,

RV 的引擎是4V水冷,起步較慢,但過40KM後會感覺速度越來越快,油門輕轉就上80KM(小心測速喔~~~~),6合一液晶表加指針式速度表,同樣也是H4大燈,想換HID直上RV180EFI的燈組即可,外型較典雅,配備較陽春,因為賣點在動力,若以後嫌跑不快可直上180汽缸,很方便喔,但驗車時記得要換回來

想要配備高級,Dink是你最佳的選擇。只是車尾比較不能接受(個人感覺)

想要馬力高,RV是跑很快的喔,看你敢不敢衝,哈哈~~~~~~

Majesty是YAMAHA的活化石,因為真是歷史太久遠了~~~~

馬車有非常大的二手車市場,外型也非常前衛,看不出來是10年前的設計

坐墊是三台車中最好坐的,還有噴射水冷引擎,晶片鎖,

改裝品多,只是車廂小,前面沒有置物平台,但有手套箱而且很深

如果你不在乎車廂小&排氣量只有125的話,馬車是你最好的選擇,

排氣量125或150只是加速度的差異,和極速無關,差25差不了多少,別以為150多會跑

P.S.馬車要放全罩+半罩也是可以,不過塞要技巧

2006-09-08 18:14:50 補充:

馬車只有二氣門好嗎!!!

2006-09-08 18:21:10 補充:

125和150是同一等級,沒有稅金的問題151以上才要加稅金150cc(含150以下) 0 元151-250cc 1,650 元 下面還有排氣量更高的(黃牌)。省略~~

2006-09-09 15:04:47 補充:

RV空車70000元左右Dink好像75000左右馬車77000左右頂客是二汽門的馬車是~125~喔馬車貴是因為它是噴射水冷引擎,噴射系統日本原裝頂客150有黑色和銀色,金色是250的,喜歡可以去找人幫您烤漆^.^頂客的車廂:http://www.wretch.cc/album/wwwww399&cid=0%E9%80%99...

2006-09-09 15:10:32 補充:

馬車前面有一大塊禿起,是因為要增加車身剛性這可是YAMAHA引以為傲的喔

2006-09-09 15:28:57 補充:

馬車的圖片:先到:http://www.ibike.com.hk/%E4%B9%8B%E5%BE%8C%E5%B7%A... "iBike"他的下方有一個靓車檔案,進去後找標題 "日本" & "YAMAHA" 之後就有很多車的介紹,然後從最下面往上找 "Majesty 125 Fi" 裡面就有了如果找不到的話就請把E-Mail留下,我寄給您我夠誠意吧,哈哈有問題請盡量問別客氣^.^

2006-09-10 02:58:14 補充:

頂客的頭燈是H4的燈,也就是一般汽車用的,不是HID喔方向燈&試車燈都是一般的燈泡,不是LED~車ㄉ配備跟DINK一樣然後中間跟馬車一樣凸一塊~國產150沒有喔,250就都是囉,像RV250,刺激250頂客的儀表板都是指針式的,包括時速表,油量表,轉速表,水溫表,還有時鐘頂客的圖片:http://www.wretch.cc/album/wwwww399&cid=0%E8%A3%A1...

2006-09-10 20:43:39 補充:

NO NO NO~~~~只是給您看車箱和儀表版而已他是有改過的,有改避震器,排氣管,椅墊,金屬踏板,後座的靠背是原廠頂客250才有,喜歡也可以去買來裝,還有後照鏡下方有兩塊車殼也是另外裝的,仔細看顏色有些差異,風鏡也改過,還有前輪保險桿。大概就這樣吧。

2006-09-10 22:17:41 補充:

沒辦法回答問題了

字數滿2000了

有問題在開新的板吧

沒辦法回答問題了

參考資料: 我騎RV 喜歡馬車的外型 Dink的配備 RV的動力
  • 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• jacob
    Lv 4
    1 0 年前

那我補充依下,要去天國,買nsr

• 1 0 年前

150的:要動力找Fighter,要舒適找RV,要安全找G-MAX。以上是敝人覺得不錯的車款。

2006-09-09 15:57:01 補充:

凱子:水冷引擎散熱效果較好,長途巡航力強,但是夏天要隨時注意水溫,否則水冷系統故障維修費不小。

水冷:YAMAHA Majesty、SYM RV、KYMCO DINK。

油冷:PGO G-MAX。

空冷:SYM Shark Fighter。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我建議你買這一台吧... http://www.yamaha-motor.com.tw/motor/motor_NEWcygn... 熱愛山葉機車..

此車輪胎12吋..行使有坑洞路面還很平穩..加上後避震有兩隻更加穩..市面上125很少有雙避震的.. 125CC稅金也比150便宜...

置物空間也很大..可到車行比較..

什ㄇ是水冷引擎阿?...水冷引擎讓車子變大..是好還是不好阿@@?

一般機車散熱是由風扇選轉出風來達到引擎散熱 (所謂的空冷)

那水冷引擎 就是汽缸有跑水..跟汽車一樣有水箱 (所謂的水冷)不太會解釋...=.=

效果比一班車子散熱快..引擎溫度低機油就不容易變質..對引擎當然就好摟..

騎長途都沒問題..只是..維修比一般車高..本身就騎馬車125(MAJESTY )

置物空間很小 放一頂後..就沒啥空間...

想換新勁戰的山葉迷

• 1 0 年前

你挑的車型,我沒有記錯的話是屬於``太空倉``,也就是車架拉長,軸距拉長,增加行

駛的穩定性,由其是高速的穩定最讓人印象身刻,而且舒適度極佳,騎長程非常合

適,所以,一般大型的速克達會選擇此種方式設計,像一般耳熟能詳的馬車

250,SKYWAVE250,都是此種型式,而就筆者所知,目前速克達排氣量最大的就是

skywave650,台鈴有引進,金額不詳,因為沒錢買所以沒有特別去記,言歸正傳,馬車

125的引擎形式是水冷四行程四汽門,而你提到的水冷也就是在汽缸的外層多加一

圈的水道,而水道可以用水箱精循環至馬車前輪拱裡的冷排,冷排經由撞風會有效

地降低水箱精的溫度,再回流至汽缸外的水道,以達到降溫的效果,對於騎長程或拉

轉速有非常好的保護效果,再來是四氣門,氣門是把空氣加壓注入汽缸的做動開關,

一般的速克達只有兩支,一支進一支出,而馬車的四氣門是兩支進氣兩支排氣,就理

論來說的話,進排氣效率會優於2氣門,但2氣門進排氣做動較快,所以扭力較強(起

步),而四氣門進排較大,所以尾速較佳,再來是馬車的傳動,馬車在傳動設計上著重

高速巡航,所以把行程拉的較長,比較可以把尾速``拖``出來,待續.......

2006-09-09 05:30:20 補充:

剛去翻了一下資料,馬車是二氣門的沒有錯,看來我是被較大的氣門騙了,不過我也大約的查了一下價格,dink跟馬車同屬70000~80000的層級,詳細金額會依照每間車行而有小差異

2006-09-09 05:30:49 補充:

,照片的話建議你去原廠網站看dink:http://www.kymco.com.tw/products/models/grand_dink...

參考資料: 幫我小改的車王二輪社~~很悶的是氣門記錯了~
  • 1 0 年前

• 1 0 年前

MAJESTY系列車身都很龐大

因為引擎是水冷的

• 1 0 年前

我是牽一台 fighter sym我覺得還不錯 也不錯帥 我牽了6萬2 車廂因為最近有改版所以可以放的下全罩了 旁邊還有大鎖的空間沒試過可不可以放的下(因為本人沒載人)我覺得應該可以放的下瓜帽吧!! 設計也挺人性化的 儀表版旁邊有開坐墊按鈕免熄火!!很讚的按鈕(本人認為) 而且它型很不錯,也是目前150最暢銷車款!!

給您sym網址看看 這也不算小場也是三大機車廠之一

http://www.sym.com.tw/chi/product/index.php?mode=i...

但是我不提供他原廠車會跑贏啥車,因為不想造成筆戰

只要您喜歡自己的車那就是最好的車!!^^

希望可以幫的到您

2006-09-08 13:19:24 補充:

方向燈也不錯,是led的 省了一小筆改裝費= ="呵呵椅墊也ok 但是我不得保證每台車的椅墊都很舒服,因為通常任何車的原廠椅墊坐久了小屁股都會痛(本人有改坐墊海綿加厚,舒服捏= =)

2006-09-09 11:03:33 補充:

當然馬車,會比較舒適...但是車廂不一定大喔,而且也不一定跑的快,車型大= =重+當然你的感覺是啥就是啥嚕!!自己喜歡最重要

參考資料: 前幾個禮拜才牽,感覺不錯
還有問題?馬上發問,尋求解答。