楊咩 發問時間: 食品與飲料烹飪與食譜 · 1 0 年前

麻辣火鍋的鴨血要怎麼煮才會比較入味又好吃呢?

麻辣火鍋的鴨血要怎麼煮才會比較入味又好吃

有沒有特別的~ㄆㄟ~ㄅㄛ~啦

教教我吧~

到底要怎樣才能煮出好吃又入味的鴨血???

謝謝!

5 個解答

評分
  • 2m
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

新鮮鴨血煮起來若是不好吃,我認為是沒有經過“去腥”的程序

我的做法是

買回的鴨血6塊先沖洗再浸泡冷水約1小時

倒掉浸泡的冷水把鴨血放入湯鍋加水至蓋過鴨血

加入較重的鹽3杯,花椒粒1杯,米酒2杯 (感冒糖漿的30cc量杯)

然後以中小火煮滾後轉小火續煮20分鐘關火

撈起花椒粒並將鹽水濾掉再把鴨血加入火鍋湯頭一起煮

就是好吃入味又嫩嫩的鴨血了

參考資料: 愛吃麻辣又煮過無數次難吃鴨血的經驗
  • 6 年前

我要特別介紹一下這家網路團購美食TOP1的賣家

什麼叫壓倒性的好吃~真的沒吃之前我也不相信!

我第一次吃是訂購他家的年菜,但是其實他們家不只單單年菜而已

他會隨著季節、特殊節日、節慶等等...推出各式各樣不同的美食

都超級無敵好吃的啦!!!

觀看台北濱江美食介紹 http://adf.ly/v7lwL

• 匿名使用者
    6 年前
  • 1 0 年前

鴨血要先川燙~~不過用冷水會讓鴨血太老~~所以要用熱水川燙~先讓熱水滾後~放入鴨血~小滾後轉小火~越小越好~然後5分鐘後撈起一塊切開來看~裡面顏色和表皮顏色一至後就趕快關火(如果沒有一至就在等2~3分鐘)~熄火後放到容器中用流動的冷水冷卻~~保存時要放在水裡~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

不論是鴨血或是豬血.在正式煮前都一道前製作業.

鴨血或豬血利用冷水去煮過.水滾後轉小火再煮一下子.撈起重新洗過就可以.有些人是先切塊再煮.也有人是先煮再切.

經過這麼一道手續後,煮出來的鴨血或豬血都會很軟嫰且沒腥味.真的很好喔.

若你一次買太多的鴨血或豬血在還沒煮前先用水浸泡放入冰箱中,每天換水放冰箱可以多放幾天不會壞.

還有問題?馬上發問,尋求解答。