匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 1 0 年前

坐公車為什麼一定要讓位給老人?.....20點

如題,為什麼一定要讓位給老人阿?

他們做公車根本不用錢阿

而我們則是要花15塊耶

更何況我覺得

那些老人對社會根本沒貢獻阿

憑什麼我們一定要讓他坐?

真正對社會有貢獻的老人

還會出現在公車上嗎?

並不會的吧

當然

看到孕婦我們該讓

因為她肚子裡的小孩是未來國家棟樑

看到小朋友我也會讓

因為他未來也會長大會對國家有所貢獻

但那些老人呢?

站不住了為什麼要來坐免錢的公車?

還秉持著一上車就會有人讓位的道理

難道都沒有人覺得這樣的文化是有問題的嗎?

人老了政府給補助是應該

但不該貼個博愛座讓那些坐免錢公車的人這麼舒適阿

本來就是先搶先贏嘛

憑什麼因為他老就要讓他坐?

這個問題困擾我很久了

有人可以給我滿意的答覆嗎?

20 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

為什麼要讓坐~因為他們是老人站不穩容易跌倒

他們坐公車也是要錢啊!~點數沒了他們需要去補錢才會有點

他們以前或許對國家有過貢獻是我們不知道罷了

因為我們以後也會老~要懂得敬老尊賢

對社會有貢獻的老人還是會坐公車~因為我就載過~

其實政府這樣做也沒錯啦!~

他是怕說沒人會讓座~因此導致更多的問題~

如~司機突然急煞車~導致老人往前滾 跌倒 等等~

老人只要一跌倒骨頭容易斷等等的~所以囉!!

別不平衡~偶爾為那位司機想想~因為突然狀況很多

只要一有人跌倒 受傷~那司機就倒楣了~

輕者賠一兩千 重者(骨頭斷..)依情況賠錢~較嚴重者賠40-50萬不等(是司機賠喔)

公司出部份依照比例的~

所以也請各位大大幫幫忙!!~司機真的不好當~為他們想想吧

2006-09-12 18:09:45 補充:

有些老人真的還滿過分的~

明明後面就有位子他不去座

偏偏要叫做在前面的年輕人去後面座

他跟那個年輕人講說~

我要做這你去後面座

我就跟那個阿伯說 ~

阿伯~後面有位子啊!!

那個阿伯說~

我偏偏要座這~座這看卡有(台語)

我說~ 是我叫他做那裏的

阿伯說~為什麼

我說~因為他不知道要再哪一站下車

我也怕我會忘記叫他~所以請他坐在前面~一方面也請他認路

那阿伯就說~ 喔 是這樣喔! 要說啊

換成是你們聽了是什麼感覺

• 1 0 年前

不要上它的當,他的目的是故意刺激大家回答問題跟騙你們提出意見。藉此他可以獲得更多妳們想不到的好處。以後我們對於這種問題我們只要忽視它、杯葛他就好了。

• 1 0 年前

你還算是個人嗎???????

充其量,只能算是個渣!!!!!

很難聽是吧?

想想你自己說的話!

• 1 0 年前

唉...怎ㄇ會有人問這種傻問題咧??為什ㄇ不讓位給老人家..你有沒有想過為什ㄇ會有我們這一代..還不是父母親努力把我們養大..你能說你爸媽不是老人家ㄇ??同理...沒有相對ㄉ付出當然就不會有相對ㄉ感受呀!你真ㄉ是問錯問題ㄌ..難怪會受到眾人ㄉ討伐!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

人總是會老

• 1 0 年前

你要保佑你永遠都不會老..等納那天你老了ㄝ千萬別去坐公車.因為

老人對社會根本沒貢獻阿.站不住了為什麼要來坐免錢的公車.但不該貼個博愛座讓那些坐免錢公車的人這麼舒適阿.憑什麼因為他老就要讓他坐....................千萬記住歐...你老了千萬別去坐公車歐

參考資料: 保佑你都不會老=.=
  • 1 0 年前

根據你的問號回答你的問題= =

如題,為什麼一定要讓位給老人阿?

因為他是老人!!敬老尊賢..對於有貢獻的人我們尊敬他..所以對於老人我們必須孝敬..這是一種很基本的道德觀念..沒有為什麼!!你只要記的..就是這樣就對了!!

那些老人對社會根本沒貢獻阿..憑什麼我們一定要讓他坐?

他現在是老人..或許沒貢獻..但並不代表他年輕時沒有貢獻過..更何況有沒有貢獻跟讓不讓座沒有絕對的關係..沒有人說你一定要讓他座..但基於一種禮貌來說..讓坐給身體不好的老年人..你算是在做善事

真正對社會有貢獻的老人..還會出現在公車上嗎?

有貢獻就不能坐公車嗎?你這是什麼邏輯?那你老了之後坐公車..表示你這輩子都是個是廢物摟????

看到孕婦我們該讓..因為她肚子裡的小孩是未來國家棟樑..看到小朋友我也會讓

因為他未來也會長大會對國家有所貢獻..但那些老人呢?

我想請問你!!老人也是小孩長大變大人..大人之後變老人的ㄚ!!難道有人一生出來就老人嗎??但我可以確定..老人更需要讓位!!!因為我沒辦法去預知孕婦肚子裡的小孩是不是跟你一樣沒人性

站不住了為什麼要來坐免錢的公車?

因為政府給他們的福利就是老人免費..那根站不站的住沒關係= =

難道都沒有人覺得這樣的文化是有問題的嗎?

我覺得你的想法和觀念比較有問題

人老了政府給補助是應該..但不該貼個博愛座讓那些坐免錢公車的人這麼舒適阿

本來就是先搶先贏嘛..憑什麼因為他老就要讓他坐?

很簡單..因為他老!!等你老了..你就會知道了!!等你老了我在等著看你搭公車硬要付錢還用站的!!我會跟你拍手叫好~

這個問題困擾我很久了..有人可以給我滿意的答覆嗎?

應該沒人可以給你一個你所謂滿意的答案吧~~因為在你的邏輯裡你就是覺得沒必要讓給老人坐~~感覺的出來~~你應該不是個懂得感激的人..年輕人..做點善事..廢話少說點吧.....哀.......

參考資料: 我自己
  • 1 0 年前

好現實的小朋友= =台灣的教育失敗。。。。失敗。。

• 1 0 年前

老人家行動不便,難道不應該讓坐位給他們嗎??

敬老尊賢是做人的基本道理...也是一種禮貌...

難道現在的年輕人連這種簡單的道理一點也不懂嗎?

你問的這個問題根本就是廢話...

所謂的有沒有貢獻...是以什麼為標準??

難道老人沒有年輕過嗎?

你希望你老了之後,年輕人用這種話來跟你說嗎?

就好像你父母親老了之後...難道他們對生養你沒有貢獻嗎?

真是太讓人不高興了...

前陣子坐捷運時...有一個行動不便的老人上車

博愛座上的年輕人在座位上聽mp3、講手機、化粧...

就是沒人讓坐

是沒錯啦..並沒有憑什麼要人讓座

越多這種想法的人,只會讓這個社會越來越冷漠

我想,對人禮貌,是最基本也是最重要的

很意外居然有人會問這種問題...

參考資料: 個人感受
  • 1 0 年前

沒有所謂的為什麼吧...

我覺得這是最基本的禮貎丫...

你說老人對社會沒有貢獻.

所以我們並沒有需要讓位給他們..

但是這樣是非常不對的想法..

人不可以那麼現實...(不好意思..因為我很生氣)

家有一老如有一寶.....

人難道都要為了利益而活嗎??

就算老人真的沒有任何的貢獻...

你也千萬不要有這種想法....

這是一種最基本的禮貌家教..

人最重要的就是要孝..

參考資料: 生氣的我
  • 1 0 年前

123456789101112老人是你媽...你讓不讓

參考資料: 無聊
還有問題?馬上發問,尋求解答。