? 發問時間: 電腦與網際網路程式設計 · 1 0 年前

網頁存檔時會變成HTM要如何讓它自動儲存HTML(20點)

如題....我電腦裡的網頁檔 存檔下來後網頁存檔時會自動存為 htm

要如何讓它變成自動儲存 html 要不然我上傳網頁都還要再改一次副檔名 好麻煩

也就是說如何讓電腦裡的副檔名部分成為手動的

已更新項目:

一樣的話我上傳網頁為什麼都不會覆蓋過去........空間裡會變成存成兩個檔.......我上傳網頁都要一直改副檔名,電腦從灌後才這樣的,以前部會有這個問題說........

2 個已更新項目:

我是以Nvu 1.0 編輯的...........

3 個已更新項目:

= =史萊姆那裡有....你們的回答還是沒幫我解決問題呀我是問說要怎麼改 沒問你們HTM跟HTML有沒有一樣

我也知道一樣呀 可是我就是要改..........

基於某種原因我網頁必須是HTML的 因為我把我轉址的密碼忘了

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這是上傳空間的問題~~因為你的上傳空間~在網站伺服器的預設第一個首頁檔名要接.html的為首頁~所以你的上傳空間裡面有一個預設的.html導致你每次要上傳首頁就要以它設定的.html為主~那建議你~把上傳空間的.html首頁刪除掉~直接傳index.htm的就可以了~~一般.htm為第二首頁~~不知道你是用那個軟體編輯的~~若以dreamweaver來說~.html這是dreamweaver的預設值~你可以從編輯/偏好設定~~裡面有新文件的類型~~把預設存檔的位置.html的改為.htm這樣你開新檔時就不會被加上l了~^_^~反之如此~~若是frontpage則你另存新檔時~~要記得先加上l這樣就不用改來改去的~ps..最好的方式~~把伺服器(上傳空間)的~~index.html刪除掉~~直接掛上你的index.htm這樣也可以~^_^

2006-09-08 15:09:12 補充:

樓下的補充是對的~~也就是htm跟.html是二個不同的檔案喔~

2006-09-08 23:39:55 補充:

對不起沒有聽過那個編輯軟體~^^"~

參考資料: 自己的教學經驗
  • 1 0 年前

可愛的熊貓指的所謂一樣是說..他們的檔案格式一樣..並不代表是相同檔案..

如你所說的..為什麼會有二個檔案的原因是...應該副檔名不一樣..它當然判定你是二個不同的檔..所以會有二個相同檔名、不同副檔名的檔案~~

• 1 0 年前

電腦裡的副檔名都是以3個字母

承襲dos時代的8.3檔名規格

其實htm和html是一樣

還有問題?馬上發問,尋求解答。