麗葉 發問時間: 政治與政府政治 · 1 0 年前

施明德倒扁有用嗎?他堅持不下台

倒他有用嗎?他堅持不下台

拿了人民1億多來發動此靜坐真的有用嗎?他堅持不下台大家又奈他何?那又是做白工,費時費力又費錢,為什麼不罷免他,畢竟他是民選的,我們也可以公投使他下台不是嗎? 如果失敗了!那這段時間台灣的動盪不安及股市的下跌又是全民買單,我不是說此活動不好,只是真的有用嗎?

19 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實這麼做用途 宣傳 宣洩 遠大於實質(下台)意義吧

只是要扁政府知道台灣已經有多少人在反對他們

只是要讓更多的原本站在中立甚至挺扁的民眾知道政府有多腐化 繼而更多人支持反扁

只是要讓世界媒體大幅報導台灣抗議事件 讓全世界都知道第一家庭所做得事情

反正目的就是要讓更多人知道 更多人了解 形成更多的壓力

只靠這次的倒扁活動當然成不了什麼氣候(而且能維持多久還不知道) 但是這個頭如果能做的起來 繼而更多人反扁 後續的更多活動 更多的報導 形成更大的壓力 與 輿論 也許就能逼的他下臺了 納他們的目的就達到了

2006-09-08 09:45:38 補充:

對了 補充一點就算抗議活動沒啥用 但至少能讓扁政府知道怕 從此以後至少能安分守己一點 錢少A一點 且爲了從拾民眾信任 也許就多點社會福利與盡快完成多項公共建設 這樣也是不錯ㄚ~~

參考資料: 自己想法 應該是吧.....
  • 1 0 年前

不管會不會成功?

就是要讓他遺臭萬年…

讓他的後代子孫也抬不起頭。

• 匿名使用者
    1 0 年前

我捫線在來假設一下

把阿扁比為(蟑螂)

施明德為(趕蟑螂者)

有一天有一隻蟑螂跑到你旁邊

你若跟他說:(走開!)

他當然不走

因為你沒打他

所以牠(他)不下台

參考資料: 不打不成器
  • 1 0 年前

有用沒用?我想目前沒有人可百分百肯定!但我認為活動最重要的是~讓政治人物有警惕!讓國際知道台灣人民不要貪腐!!

我常想~人民的耐性真強,貪污的政府可忍受!貪污又不做事的政府可忍受!但問一下自己-貪污又不做事又挖坑洞把百姓往內埋的政府,大家真的還可忍受??經濟不景氣,不思提升產業,不照顧困苦百姓,還把大把金錢往外撒,一大堆的債都要由後代子子孫孫來買單,你看得下去嗎???

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Eric
    Lv 6
    1 0 年前

如果失敗了.....

不要再搞這招,來降低倒扁信心啦。因為不可能會失敗!

• 1 0 年前

時間浪費掉~是你家ㄉ事.偶ㄚ扁就是一"皮"天下無難事.能耐我何?

• 1 0 年前

一起去靜坐吧~~~ 這是大家的事情,不是一小群人的事情,如果你受不了了就站出來吧!!! 如果不去趕阿扁下台, 就是小老百姓受的苦還不夠啊.....中產階級的我,,也要站出來了,,我攜家帶眷一起去!!!9/9見!!

參考資料:
  • 1 0 年前

你好:

我個人認為是沒有效的啦.

但是民主時代下.我們也可以用這種方式表達不滿.雖不成功.但也做到人民想要進步的聲音.而不是任其腐爛.貪腐.退步.人民的痛苦是一個執政者要負起很大的責任(自甘墮落不在此列).整個國家.社會.經濟.治安.教育.都在退步.親愛的同胞.誰不心痛.

為政者還不自悔.只是一謂打壓勸進的.這樣的國家元首.台灣之子.還是台灣之* .

他不看報紙新聞.社會上的人.死多少人關他河事.

參考資料: 悲哀的台灣人
  • 1 0 年前

我也捐了100元,我也知道這個活動對於一個不懂得自省的人是沒有用的,但我認為參與這個活動的目的是,至少他不能再把他死皮賴臉的行為說成是人民對他的支持,我們的表態至少可以來拆穿他自欺欺人的謊言,這真的很重要,也很必要。我們應該為後代負責、為自己的錯誤選擇做一些彌補,有做總比沒有好,雖然對一切失望,但千萬不要讓我們的漠然助長了沉淪啊...

• 1 0 年前

個人並不預設立場~~~

與其醬子的亂象,不如讓他做到任期滿,

不浪費社會資源,也沒有口水戰,

讓他知道,全民都在用眼審視他接下來要做的事,讓他不可為所欲為,

任期一滿,他自然就下台,下一任總統人選,請用你的選票來選擇你要的人!!

參考資料: 個人
  • phi
    Lv 4
    1 0 年前

做 或許仍不下台

可歷史已留下紀錄 那混蛋的子孫也得永遠為有此不肖的祖先付出代價

我們不做

那傢伙絕不會下台

還有問題?馬上發問,尋求解答。