卉榛 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

救命啊 ! 蒼蠅太多怎麼辦?

請問各位大大 有沒有人有辦法。幫忙想一下趕走討厭的蒼蠅 快要受不了。快花轟了 謝謝 。請不要說用除蟲劑和蒼蠅紙,正在使用中 可是來不及 大軍壓境 因為我們家是菜區所以…

已更新項目:

我用過吊水袋 剛開始有用 過幾天蒼蠅就知道,你騙它不鳥你了 。養麻確真的會吃蒼蠅嗎?

2 個已更新項目:

我用過吊水袋 剛開始有用 過幾天蒼蠅就知道,你騙它不鳥你了 。養麻確真的會吃蒼蠅嗎?

3 個解答

評分
  • Joanne
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

[我愛屎蓋癩]大大說的方法很好用哦!

原理是蒼蠅的眼睛是複眼 , 它看到的影像是像電視牆一樣 ,

(就是一面牆全部都是電視) , 而裝了水的塑膠袋有放大的效果 ,

蒼蠅以為看到很多個比自己更大的蒼蠅 , 所以就不敢靠近了!

因此這種方法對所有是複眼的昆蟲 例如;蜻蜓 蜜蜂...都有效 ! ^_^

而且透度和反射越好效果就越好 ,

CD片沒有所謂透度 ,反射效果也差不多, 所以都可以用 ,

如果是塑膠袋建議您用那種耐熱材質的透度較好 ,

如水髒了或塑膠袋表面磨損了就換一下 ,成本低廉又美觀 !

參考資料: Me ^_^
  • 琬珍
    Lv 7
    1 0 年前

屋頂綁繩子懸掛..部要ㄉCD片..或是透明塑膠袋裝水..布過要有光..達光ㄉ折射才有效果..

參考資料: 舅舅ㄉ水果店有放水袋~~~
  • KEVIN
    Lv 7
    1 0 年前

養小鳥或雞是種植吸引麻雀的植物大量的麻雀很容易解決這種問題吸引大量的鳥類過來比較能解決問題不然就要用藥品了一般有這種問題多半是有機質太多了尤其是下雨過後

2006-09-08 09:51:17 補充:

買超音波的驅蟲產品乾淨又可以重複使用...或種植驅蟲植物多管旗下....最主要還是菜區的環境問題

還有問題?馬上發問,尋求解答。