匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 1 0 年前

急~請問一下~拍婚紗時是一定要戴上金飾拍嗎?

如題!想知道是否拍婚紗時,男方就必須要先把金飾那些東西先買好了?

因為明天要拍婚紗了,但我家兩位大人卻說男方該買的東西都沒買,所以

我想了解,拍婚紗當天是一定要配戴金飾嗎?

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

拍婚紗要戴金飾,我還是第一次聽到的呢!通常拍照時婚紗公司反而會要求不要帶太貴重物品去,因為當天還要出外景換衣服,而且每套禮服都有專屬配件,戴金飾反而會有種格格不入的感覺,我想你們家大人說的有可能是結婚戒指哦,因為有些長輩希望拍婚紗時,可以將婚戒戴在手上,證明你們二人的關係及永恆的紀念,還有是否你們的婚期己經接近了呢?所以大人們開始小緊張了,才會說都要拍婚紗了,該準備的東西卻都還沒準備呢,這些都可能是原因哦,所以去問清楚吧!

• 1 0 年前

拍婚紗用的飾品是由婚紗公司來幫您們準備的 , 會依照禮服造型來搭配飾品 , 你們的婚戒要不要戴著拍婚紗照由你們自行決定 , 如果已經買好的話當然可以戴著拍 (有手部特寫鏡頭的時候) , 如果沒有就無所謂了 , 而且也不要將貴重物品戴到公眾場合上 , 禮服一穿一脫 , 掉了就麻煩了!!

參考資料: 經驗
  • 1 0 年前

不是的婚紗公司會幫你跟婚紗跟飾品作搭配。。。金飾那些都是你訂婚或是結婚那天你婆婆跟你媽媽他們幫你戴的。。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

婚紗公司一般會直接依新娘服搭配飾品,

有些人會認為拍照時配戴些金飾感覺比較喜氣,

有些人則會認為戴得金光閃閃的很俗氣,

我的朋友大多都是拍婚紗照時讓婚紗公司去整理造型,

結婚或訂婚當天(特別是結婚時)身上會配戴很多金飾,

算是喜氣,期望以後能"穿金戴銀"討個吉利,

這方面應該是和兩家庭長輩溝通好就OK了~

恭喜妳了~~~

參考資料: 朋友們
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

不用戴吧

因為婚紗公司會準備配套的首飾品來搭配你選拍的禮服

所以你不用戴真的金飾

萬一你戴ㄌ有時候不僅不搭配

萬一拍攝期間換裝搞丟

損失慘重

所以你就保養你自己去拍就好

每套禮服婚紗公司都會準備不同風格飾品借你搭

保持愉快心情去拍攝吧

而金飾是結婚那天才戴

由於是婆婆準備 所以結婚當天會讓戴到你脖子酸啦....

PS: 有人認為戴金飾很土,不過這只是禮儀,結婚當天戴著它是表示你對婆婆的贈禮一個尊重,相對的別人也會認為你是名眉正娶嫁到好人家。

參考資料: 自己
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

金飾.....................你拍婚紗就有造形師幫你用了呀!不用自已帶呀!

而且帶去造形師可能還怕用掉了呢!他們有自已的飾品幫你用,不用自已帶啦!是誰跟你說一定要帶金飾的呀!.

• 小玉
    Lv 7
    1 0 年前

不一定如果自己有當然就戴如果沒有婚紗公司也會出借不過男生應該是沒有ㄉ現在ㄉ婚紗照講求自然不一定要戴金飾

• 1 0 年前

拍婚紗ㄉ飾品..由婚紗公司幫你做搭配..所以還不用...

至於你說ㄉ 金飾..是訂婚時..男方那天幫你帶上ㄉ...

結婚那天..在帶上ㄑ....

參考資料: 過來人
還有問題?馬上發問,尋求解答。