加油站面試~!有用1111人力銀行找工作的請教幾個問題

本人現在未滿16歲 尚未有工作經驗

我工作在1111人力銀行找的 我住在台北三重這~

之前再1111人力銀行看見一份加油站加油員的工作!

目前是高中夜校生明年1月才滿十六歲,可以長期打工

第一次透過1111人力銀行寄履歷表給加油站的時候,

我自傳有著名我還沒滿16歲,希望店長給我機會我是高中夜校生能長期打工

隔了幾天加油站雖然看過履歷表但是沒有告訴我要面試還是怎樣的

我心理想可能年齡真的不允許~~~~沒被錄取!

後來想想看我又寄了一封履歷表給那間加油站

隔了兩天去收信居然看見了加油站面試通知 看了真的滿高興的

不過我在想店長這次看我的履歷表會不會沒看清楚我沒滿16怎樣的= =

明天想去面試,真的很緊張!很怕店長問我幾歲我沒滿16我就得尷尬的回家了

我收到信的時候店長沒明確說面試時間

信的主旨是告訴我希望我能親自去面試

不過想請問各位加油站面試他大概都會問些什麼問題

該注意什麼?我完全沒有工作經驗="=

很想做這份工作!年齡問題大概是我目前最大的障礙吧

已更新項目:

還有一點因為完全沒有面試的經驗@@

可以找朋友陪我一起去嗎?(我是男生)

6 個解答

評分
  • 球鞋
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

學生打工是一定要16歲以上的,其實也有例外,比方說路邊舉牌子,或是發傳單,或是工地的小工,是可以接受你這樣的年紀的啦。

加油站打工面試,以我在加油站打工六年的經驗,其實很少人是用求職網站,多半都是直接電話打來問,然後站長安排時間面試的,再不然就是同學一個拉一個進來加油站打工的。一般來說,站長都會要求要看過你這個人,才決定要不要用,其實也只是看一看對方是不是一個身體正常,然後背景單純的人啦,以免以後造成大家工作上的負擔。

我是在中油的直營站打工的,做了半年多之後當上晚班的小組長,後來做了一兩年之後,站長有時候還叫我幫忙面試工讀生。

工讀生來面試,通常有的會帶履歷表來,如果之前沒有工作經驗的話,那麼只是工作經驗的欄位是空白的,如果沒有帶履歷表來的話,加油站會拿公司制式的表給你填寫,主要目的是要留下你的聯絡方式。面試的時候通常會問的有幾個問題:

1.可以作多久?通常可以答應做個半年以上,站長都會想錄取。

2.之前有沒有做過加油站?

3.還有再讀書嗎?是讀日間部還是夜間部,這影響到你可以做哪一班

4.再來就是問一些個人背景,因為不希望應徵的工讀生有在外面混

5.有時會補充問一些有沒有交通工具,從學校下課後來上班能不能來的及

6.會不會抽煙,有沒有吸毒,等等一些不良嗜好....

7.可能會問你的興趣吧,比方說同事之間下班可以一起唱歌,打籃球,打電動

加油站工讀生面試其實不難啦,朋友陪著你是可以的啊,說不定站長也會問一問你朋友想不想做加油站啊,我覺得你如果真的想要作加油站的工讀生,你還是等到明年一月啦,因為沒有加油站願意冒險錄用未滿16歲的同學,再說明年也快到了啊,這樣對你會比較好。

希望你能夠成為一個優質加油站工讀生

參考資料: 自己也曾一個人去加油站面試
  • 6 年前

提供企業全程刊登職缺及轉檔,免費客服解說教做,是人資部第一首選,找工作、找人才,提供24H必回覆、獨家工作、自傳急診室、履歷配對、面試教學、職涯測評、TOEIC線上模擬考工作快報、薪資查詢、職場英語…幫求職者快速http://www.jptpex2013.com.tw/

• 7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    7 年前

專辦:

房屋貸款、民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

汽車貸款、中古車貸款、房屋轉增貸、轉貸降息、信用貸款

歡迎你的加入:LineID: hot777

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 - ( 0986 )-( 377 )-( 776 )

YES貸款理財,提供您提供你最新理債及房屋貸款資訊建議,讓你生活免煩惱。

- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 - ( 0986 )-( 377 )-( 776 )

好地方就留下腳印,若有打擾之處,敬請見諒!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Lv 7
    1 0 年前

基本上 未滿16歲不能使用1111求職喔

(會被停權= =)

建議你還是滿16歲後再求職

這樣對你比較有保障

• 1 0 年前

版大 你好

在這裡遇到同鄉的 真有緣 說到加油站 我也做過 想當初第一份工作就是加油站

不知道你是找到哪裡的加油站 台碩&中油?

我猜因該是三重商工那家台碩吧

基本上出來打工一定要滿16..

如果失敗的話等你16歲 我在幫你介紹以前呆過的加油站

在這裡祝你應徵順利

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。