小毛 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

請問9/7上成功嶺新訓的替代役,何時懇親會

請問9/7上成功嶺新訓的替代役,

幾號才有懇親會呢??

因為都沒接到電話>"

已更新項目:

ray,請問妳男友也是替代役嗎 "

2 個已更新項目:

因為我男友去了4天還是沒消息,就覺的很煩躁,哭很多天了...

3 個已更新項目:

雖然目前還沒接到電話,但是9/17要和他父母一起去懇親了,現在是希望颱風不要攪局QQ

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我男朋友也是9/7號入伍的也^_^

懇親會是在9/17(本週日)唷!好期待唷!

而且我問了很多朋友,替代役跟一般常備兵不一樣,他們不能每天打電話。我男朋友第一天也有打回來,再來是9/11打回來(不過如果沒有排到電話的話,也有可能沒有打,不然就是因為只能打一通,也許他會打回家報平安先)。大約三四天左右才能打一次。

不過真的不要太難過拉。他們男生應該也沒有人是自己真的很想去當兵的,在裡面又不是很自由,他們應該也會擔心我們在外邊的情形阿!我覺得替代役己經比一般的常備兵好很多了,而且我希望去看他的時間開開心心的,讓他放心一點。如果你很想他,可以多寫點信唷!

他們這一t下次放假的時間是9/24和10/1,不過都只有放星期日早上6:00~晚上6:00。你也可以趁這次放假問你男朋友看他有沒有要回來,還是你也可以去台中跟他約小會囉^^

參考資料: 希望我們這次能愉快懇親 不要有颱風
  • Elva
    Lv 4
    1 0 年前

別哭ㄌ~他們在那邊過ㄉ很苦.所以你要放寬心.不要讓他太擔心.9/17懇親.在那之前你應該會接到電話ㄉ.我可能運氣比較好.我接到2通.應該過幾天你就會接到ㄌ.不然他們也會寄資料回去家裡.我剛開始也是天天哭.現在就不哭ㄌ.因為我在倒數9/17ㄉ日子

• 1 0 年前

9/17 懇親日

早上8點開放

是我男友跟我說的

我11日才接到他的電話

• 1 0 年前

你別太擔心臘~

我 之前有聽人家說

前一ㄍ禮拜都管ㄉ很嚴

下禮拜應該就可以講電話了八...

你再等幾天看看喔...

別太難過^^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

呃~我老公的懇親會是在9/16!可能是不同兵種會不同吧!

2006-09-10 21:38:15 補充:

我老公是志願役(特戰)~他跟我說9/16~不要急~放輕鬆點!我老公特戰應該比替代役操~都說還ok~可見你的他也會很順利的!!!加油喔!

把自己照顧好~別讓他擔心了!

• 1 0 年前

我朋友也是9/7號去

懇親會再9/17星期日

通常進去三天之後才有機會打電話回家通知在哪個分隊

不用緊張他們過的很好的= =

2006-09-10 11:34:27 補充:

因為我9/17星期日也是會去成功嶺看我朋友

參考資料: 當兵經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。