旅人小談 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

你/妳後悔沒生小孩嗎?沒小孩的生活是怎樣呢?

你/妳後悔沒生小孩嗎?沒小孩的生活是怎樣呢?p.s我怕寂寞.但討厭小孩和寵物...也怕老了以後該怎麼辦?

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

生了小孩也是會感到寂寞的.....

我之前跟我前夫感情不好

雖然有兩各小孩讓我忙

但我還是感到很寂寞........心裡的寂寞!!!

女人的心理需要兩種角色來滿足.....女人與母親

這兩種角色並不是一種不能滿足就能靠另一種來補足的!!!

也就是說 不能只當母親 也不能只當女人

以我過來人的經驗是

若找到可以共度一生 相愛的伴侶

有兩人愛的結晶是很快樂的

也會讓家庭生活不那麼枯燥

老了也有人可以承歡膝下

但關於生活的情趣 是要靠另一半

因為小孩大了就不好玩也不可愛了

帶來的只有擔心煩惱做不完的家事

看不完的功課付不完的學費補習費生活費.....

尤其當你面對小孩開始頂嘴 不做作業 不聽管教 真的會氣到哭

然而生不生小孩都是會後悔的

因為人總是不滿足 坐這山望那山

就跟去百貨公司美食街吃東西一樣 總覺得別人點的東西比較好吃

會不會寂寞不是靠小孩子 而是有沒有一個可以依靠.彼此相愛的另一半

小孩子能陪你黏你的只有幾年 長大一點他就開始黏電視電腦 找同學 結交異性朋友

能跟你作伴最長時間的還是先生

所以 生不生小孩先看你跟你另一半的感情與互動再來決定吧!!!

參考資料: 血淋淋的心路歷程
  • Lina
    Lv 7
    1 0 年前

也不是想生小孩就生得出來. 有沒有那個命還沒面臨誰也說不定.

沒小孩的生活就可以做沒小孩的計劃.看是單身或頂客族都可以有很好的安排.尤其現在社會上提供的活動及課程選擇很多.好好享受那一種自由吧.

我也是40歲以後才有孩子. 慢慢學如何帶如何教慢慢計劃著未來.也很高興有機會體驗當媽媽的喜怒哀樂.

參考資料: ...
  • Lv 6
    1 0 年前

我還蠻認同阿花真媽咪的話喔

當初我也是這樣 後來發現有小寶貝真的很不錯

• 1 0 年前

我很慶幸生了孩子

但是懷孕期到五個月左右我甚至都還很不想生

沒有小孩的生活很安靜

你想怎樣就怎樣沒錯

不會有一團雜亂,不會隨時必須stand by, 不會一聽到嬰兒哭聲就腎上腺素激增

<不過那是因為我辭掉工作帶小孩>

我今年35歲了,才有第一個孩子,可能也是最後一個

不過即使沒有孩子,本來的生涯規劃也做好了

孩子大了,自然有他的生活他的日子得去過

我們老了,也沒辦法一直依賴孩子們,就像我們的父母一樣!

寂寞可不是靠別人來幫你排解的喔!

現在也沒有養兒防老的觀念了!自己買張好一點的保險還比較實際呢!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

不好意思  我是個有小孩的媽媽所以沒有所謂後悔沒生小孩的問題會來回答這個問題 是因為我曾經也是個超級討厭小孩和寵物的人我的同事很多都是單身  且年紀都35歲以上了 也沒有養什麼寵物啦 呵呵~說實話 有沒有小孩 還是都會寂寞的重要的是看個人是怎麼想的  個人是如何安排自己的生活30歲以前我一直都還是抱定不想生小孩的念頭不過有想過若沒有生小孩就去領養一個  也算是為社會作點事情30歲卻懷孕了  那就生吧 我到小孩呱呱落地後都還有小孩恐懼症  不敢單獨和寶寶二個人在家適應了二~三個月 才慢慢的接受 更逐漸的喜歡我的小孩今天剛滿一歲 (生日快樂) 哈哈哈  我自己說你有沒想過 寂寞它其實來自於自己的內心  學習和寂寞和平共處  我覺是每個人的課題學習享受寂寞 那種滋味其實挺不賴的啦大家都怕老耶  不是只有沒有小孩沒有寵物的人小孩大了 就飛了 要他跟著我們老人家攪和 恐怕會悶壞他們吧寵物活得也不會比人久  也將會不帶一片雲彩的走了所以 大大  順其自然 珍惜當下 不必刻意抗拒寂寞每個人都會有 只是看每個人如何對待它

• 1 0 年前

雖然沒有小孩的生活很自由,有小孩之後我從來沒有後悔

因為他帶給我們非常多的歡笑,他的一舉一動

還有他童言童語都讓我甜在心頭裡

參考資料:
  • 1 0 年前

或許你討厭別人的小孩~~

但是如果是自己生的~~那怎麼可能會討厭呢~~

不知道你是男的還女的

假如是女的~~可能還沒體驗過當媽媽的喜悅

所以才會討厭小孩

等你當媽媽後 體驗到當媽的感覺後 那真的是超幸福的

參考資料: 2ㄍ孩子ㄉ媽
還有問題?馬上發問,尋求解答。