菜頭粿 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

何時該生氣?何時不該生氣?

這個問題好難拿捏歐..如果你被嘲笑.被看不起..或是被嗆..簡言之就是受到欺負.不平等對待...怎樣的情況該生氣?怎樣的情況不該生氣?

開玩笑跟欺負.捉弄要怎麼區分阿?煩請舉例說明

謝謝

5 個解答

評分
  • Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

其實這個定義很難說明~要看你自己的感覺~每個人的個性不相同~對事物的感覺也不盡相同~如果事情是對我來說的話~例如~有人洗完手會對我噴水~   我會把那當作是無聊~開玩笑罷了~   不會太計較~!   但是~如果他又很刻意的打開水龍頭~   再開水來潑我~那麼我就會生氣~我不知道這個例子對你來說有什麼感覺~因為這是我的親身經歷~所以才舉這個例子~總之~當別人弄到你不舒服時~就要讓他知道我不開心了~請你不要再弄我~其實沒有必要直接生氣~可以先警告~至於其他小玩笑~就不了了之囉~但是你所說的看不起、受欺負、不平等對待~這讓我感覺你和他人是否相處的不是很好?(只是猜疑~請不要想太多)若真的是受到欺負、不平等的對待~那麼最好是告知父母或是師長等~自己也可以先釐清事情為什麼會如此~最重要的就是自己要過的開心快樂囉!別人怎麼說都不重要~自己了解沒有虧待他人~沒有對不起別人就好~希望你可以快點把事情解決~開心快樂些!

參考資料: 我~
  • 1 0 年前

覺得忍不了的事,不一定要生氣

把感覺表達出來給對方知道也是好方法

不然悶在心裡,會氣到內傷的!!

而且你愈不吭聲,大家久而久之會覺得你好欺負。

不舒服就大聲講出來唄!!

• 1 0 年前

在日常生活中.我們因為牽掛得太多.而導致得失心太重.才會常常生氣.不快樂.因此下次再生氣的時候.我們不訪多想想.我不是因為生氣而工作的.我不是因為生氣而交朋友的.我不是為了生氣而結婚的.我不是為了生氣而生兒育女的.那麼我們的生活會過的更快樂

參考資料: 小故事大啟示
  • 1 0 年前

就算真的該生氣,我也希望你能不要生氣;生一次氣就會損毀你一天中所有吃入的維生素B群喔,想想B群的偉大吧,好不容易才補足就毀在一次的生氣,這樣一來,B群就會嚴重缺乏;或許該說,不懂得生氣的人才能活得健康長久

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我覺ㄉ你應該要先自己劃分好才對

看哪一種對你來說像在欺負

像如果有人罵我家人我就會覺ㄉ是欺負

不過有時如果是朋友在跟我聊天

不小心脫口而出ㄉ話

我就ㄅ會那ㄇ計較ㄌ

而且有時太計較ㄉ話會交ㄅ到朋友

開玩笑捉弄是一樣ㄉ吧?!

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。