特休老闆要發薪水嗎

特休老闆要發薪水嗎

我工作滿一年

特休七天

但老闆未给付我薪資

是這樣的嗎?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

依勞基法第38條

勞工在同一雇主或事業單位,繼續工作滿一定期間者,每年應依左列規定

給予特別休假:

一 一年以上三年未滿者七日。

二 三年以上五年未滿者十日。

三 五年以上十年未滿者十四日。

四 十年以上者,每一年加給一日,加至三十日為止。

所給予的特別休假日,是可以照領薪的,除非你是算時薪的就看僱主另議。

若老闆未給你薪水可以提出異議,跟他追回。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

按道理老闆應該要將沒有休完的特休補發薪資,但是現在有很多公司都會要員工休完,沒有休完的也不另外加發薪水,像這樣不給的公司很多,應該會有公文之類的,自己的權利多注意,或是直接問公司,若沒有就休完才不會白白浪費價假期.

• 1 0 年前

以薪資的計算方法來說,

特休是不扣薪的...是屬於有薪假!

但必須在一年內休完

另,勞動基準法施行細則第四章第二十四條載明

特別休假因年度終結或終止契約而未休者,其應休未休之日數,雇主應發給工資。

• L
    Lv 7
    1 0 年前

特休老闆要發薪水嗎

我工作滿一年

特休七天

但老闆未给付我薪資

是這樣的嗎?

特休一年給7天.一年之內要休完.若是離職的話還有特休的話.老闆是要換算薪水給你....而不是你想ㄉ哪個意思

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
    Lv 5
    1 0 年前

特休.是辛苦上般的休假.因此當您無法休假時.是可有薪水.但如果您休假.是沒有錢...

至少我工作過的是如此...

但我現在是外聘人員...因此薪水只有22000.什麼都沒有了...

嗚....幫我找工作....

• 1 0 年前

特休沒休完,一般就是作廢,老闆並沒有義務幫你換成錢,除非是他要求你不要休的。基本上該休的假一定要休完

還有問題?馬上發問,尋求解答。