發問時間: 社會與文化禮儀 · 1 0 年前

我嚇到了~我剛一想到死亡..我嚇到了

我嚇到了~我剛一想到死亡..我嚇到了

..好可怕

什麼都變沒了...

我最愛的父母..

好可怕 好可怕

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

以前我不會想…

也想不開…

已經病到不行的父親,我還是時常在他耳邊請他要堅持下去,陪我們長大…

其實我大錯特錯,也害得他飽受萬苦許久許久…

他一直信守承諾,苦撐著…

我都不能體會他的病痛,還這樣要求他。

後來我聽一位劉可式博士所談的生死學…

她深信自己投入安寧照護是正確的,每當有患者需要遺體照護時,她都會參與

因為她們從事的工作是『往生者的助產士』

為什麼稱死亡為『往生』?!

在佛教而言,死亡並不代表消滅,而是生命走向另外一段啟程…

所以劉博士知道自己的工作像是接生新生命是一樣的神聖

在遺體護理時,亡者的生命有了另一個開端

於是我從這個關點,學習了不一樣的思考啟發。

2006-09-14 02:03:00 補充:

我不知道您們有沒有信仰的宗教,因為我們後來也因此而有因緣接觸佛教…

請長輩與我們一同多念佛,是很圓滿造福的事情喔!

參考資料: 自己的經歷
  • 1 0 年前

死亡 只是到另一個世界.....

大家有一天都會死亡,只是早晚而已啊

多做善事,多唸經回向,存一些往生西方極樂世界的資糧

那麼你將不會恐懼

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

1.生老病死是正常的循環現象,人人公平,個個都一樣。

2.只要「把握住現在,不用哀悼過去,更無須憂愁未來」。

3.瞭若指掌就不可怕,請上http://www.ckt7888.idv.xn--tw-zw4cm55s./

參考資料: 經驗之談
還有問題?馬上發問,尋求解答。