匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

請問現在的年輕人(七年級的)說話方式都較自我、不懂體諒人嗎?

請問現在的年輕人(七年級)說話方式都較自我、不懂體諒人嗎?我本身也是七年級的,所以想請問大家,是不是這樣呢?更有些人會認為七年級的說話方式自我、不懂體諒人、狠毒、但好處是直接...?各位大大覺得呢?我本人認為並非所有七年級的都是說話不重倫理、沒禮貌的...

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

跟七年級生沒關西吧

是要那個人的個性

有些人嘴巴本來就很毒

有些人不會

如果你被毒到

妳就當作一個瘋狗在叫

不要跟她計較

不要跟她當一樣的人

沒必要

還有一種人是真心的跟你說出你的缺點

只是他是真的很直接

會讓人有點......

尷尬

無臉見人的感覺

妳可以試著跟她說你可不可以不要那麼直接

或者留個面子給人

如果當著很多人的面說出來的話真的很沒有面子

溝通看看阿

參考資料: 我七年級生
  • 秘密
    Lv 6
    1 0 年前

在下的拙見是:有些人所謂的自我其實都不知不覺傷害到別人,譬如講話想講啥就講啥完全不顧慮到別人感受~而我自己是反到都是想太多到別人會跟我說:你不要想那麼多別管別人的想法的那種..ps我也是七年級前段...

雖說忠言逆耳什麼的,但與其當場給別人難堪(直接),何不婉轉一點,既不會給人難看,也可以達到目的。

• Lv 6
    1 0 年前

我也贊同這是個人問題,

並非跟時代有關。

每個人都是活在當下,

等到哪天我們也成為那種說晚輩是X年級生的時候,

也許我們也會說X年級生的都這麼XX什麼什麼的。

不用去理會那些長輩說什麼現在年輕人怎樣怎樣的,

他們似乎忘記他們曾經也糜爛過ˋ年輕過。

• 1 0 年前

各種年齡層都會有不一樣的人,一種米養百樣人。我是覺得說話方式是來自於想法和環境的影響,像我和我先生都是七年級前段班的,但是不知道我們年紀的人都覺得以我們的說話方式和做事態度是六年級生(也長得比較成熟啦!)。

你覺得七年級的說話方式都較自我、不懂體諒人,那是在個人,但是並不代表都是說話不重倫理、沒禮貌,只能說。。。。是社會歷練不多吧!不懂得說話技巧和分寸。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我覺得不是年齡的問題,而是個人家教的問題!

有些人一把年紀了,不也是說話沒禮貌,沒水準,所以唷~~

不是每個七年級的都會這樣,要看個人家教問題

• 是沒錯啦!不見得每個七年級都是這樣,而這種想法是從老一輩的人來的.因為他們的生活被管的很嚴,言行舉止不得馬虎,而且倫理道德的觀念很深,所以會覺得小孩就是要聽大人的,晚輩就是要聽長輩的,只要直接了點就是"沒大沒小",被別人糾正就會惱羞成怒.也有一些七年級的,因為說某些話習慣了,所以旁人聽來很不雅,沒禮貌,可是他們也不是故意的,只是習慣罷了.或許也是因為現在愈來愈開放了,年輕人覺得沒什麼,老一輩的人卻無法接受.社會變遷下的個人適應問題,或許也是原因之一吧!

參考資料: me
  • chilly
    Lv 5
    1 0 年前

我想這不是七不七年級的問題 畢竟也是有一些三四十歲以上的大人 講話自我 不體諒人這是個人心態和成熟度的問題 有些人本來講話就很直接就很自我不尊重別人七年級的也許是生活較順遂了父母給的環境很好 所以有人或許會有些驕傲. 但是 不代表他們就不懂得體諒.尊重別人總而言之 我認為一個人說話自不自我 體不體諒 是個人心態成熟度問題 無關年齡的

還有問題?馬上發問,尋求解答。