生活規劃表,幫我擬定一下?

我本身有學鋼琴~可是又不常常練

這是我很困擾,但只要聽到古典樂~

我的心又沸騰了!!

所以~我很希望能夠催促自己彈鋼琴..

還有~有時候都是因為電腦的關係而懶散

我每天一定要開電腦 ~

照理講我一開就是開到睡覺前~

可不可以幫我擬定~天天都可以碰電腦,也可以彈鋼琴~

寫功課的生活計畫表

星期一到星期五:

6:00~18:00上課-回家

18:01~22:00開始做事到睡覺

兩個禮拜上一次鋼琴 星期三 17:30~18:30

假日就是睡到10點,然後開始一直玩玩玩玩玩~混吃等死...

星期一到五的計畫可以一樣~

至少要每天彈琴!幾個小時都沒差吧?

因為學生也不能拿太多時間來練習.

P.S有學鋼琴的同胞們,請問你們都是怎麼督促自己練琴?

自己會想彈嗎?還是有另方法??

* 20點送你喲 ^___^ 感恩~ *

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我有回答你的另一個問題,希望有一點幫助! ^_^

就你個人來說,鋼琴和學業哪樣擺第一呢?

鋼琴每天至少一個半小時(比較沒有空的話),最好每天都兩小時(或兩小時以上)比較好.

*每次都要練基本練習(哈農或音階),因為它是一切技巧的基礎 *

剩下的時間再練其他曲子.

之後先洗澡再做其他事,會比較有精神.

電腦擺在最後,睡覺前一個多小時.

大約就是這樣:

18:00~19:30 練琴

19:30~21:00 做功課

21:00~22:00 玩電腦

*如果比較重視練琴的話,就改為兩個小時 *

我個人生活習慣如下,給你做參考:

星期一到五

6:20~17:45 上課

18:30 回到家

19:00~22:00(22:30) 練擊樂 鋼琴

(我是以打擊樂為第一優先,練習時間自然就比鋼琴多)

22:00 洗澡

大約22:30~24:00(有時到23:00) 做功課

假日

早上先練琴一直到下午,之後隨意安排

我的擊樂老師說,沒事的時候最好能一次練三小時以上 (3~5hr)

他大學的時候就每天練十四個小時,除了吃飯睡覺外,幾乎都在練琴.

(他說自己那時有點瘋掉了^ ^)

• yihua
    Lv 4
    1 0 年前

有時每天練~也會覺得超煩的!但是你休息個幾天!只要你覺得幾天沒彈琴

就會手癢~相信我!你上癮了~但這個癮是很好的哦!現在不覺得~以後你就

知道了~好好學吧!現在你學古典,是在技巧,要加油!對你以後是很有幫助

的哦!還有丫~主要是看你想彈什麼樣子的歌!學古典~偶爾也可以彈個流行曲

丫!或是彈給同學聽丫…

還有問題?馬上發問,尋求解答。