匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學數學 · 1 0 年前

國一數學-負括號算法的證明

-( 3+2) -( 2+3)

-( 3-2) -( 2-3)

-(-3+2) -(-2+3)

-(-3-2) -(-2-3)

如何證明括號內的都會變號

-(3×2) -(3÷2)

如何證明括號中只要變一個號的正負

我大概了解,但是我不太確定,所以上來問問看--+

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

    一個一個耐心的解釋與分析吧!

    您的疑問: "如何證明括號內的都會變號"

    1.先讓您了解這些題目分解的意思

    -( 3+2)=-1乘3加-1乘2=(-3)+(-2)=(-5)

    -( 2+3)=-1乘2加-1乘3=(-2)+(-3)=(-5)

    2.讓您了解數學中"括號內數值先計算"的意思

    -( 3-2)=-1乘(3-2)=(-1)乘(1)=(-1)

    -( 2-3)=-1乘(2-3)=(-1)乘(-1)=(2)

    記住唷!當負號乘上負號的時候"負負得正"

    以下您照著上序做法試試看

    -(-3+2)=(1) 

    -(-2+3)=(-1)

    -(-3-2)=(5)

    -(-2-3)=(5)

    至於乘法也是相同的!

    注意第2條原則!

    -(3×2)=(-6)

    -(3÷2)=(-1.5)

    ---------備註--------------

    問題:為何"負負得正"

    在數線上("---"代表數線)

    Ex:------(-1)---(0)----(1)----

    (1)跟(-1)的距離是2個單位=(2)

    計算方法就是"大數減小數"=(1)-(-1)

    照"負負得正"的定義=(1)+(1)=(2)

     

    希望我的解說能幫上你的忙~

    2006-09-10 17:24:19 補充:

    數學並不困難 多推理就好

    參考資料: 課本 邏輯 練習
  • L
    Lv 7
    1 0 年前

    其實就是分配率和一些公理之下的結果而已 @@

  • 匿名使用者
    1 0 年前

    那你又如何知道-1乘進去全部都會變號了--"我就是笨啊--

    2006-09-10 16:40:55 補充:

    恩..我太蠢了

  • 1 0 年前

    原來 還有這樣的證明.....

    不是直接 -1 乘進去就好了嗎 ?

還有問題?馬上發問,尋求解答。