匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

想讀書...可是卻常受影響...

老實說有時候我蠻在乎別人的眼光說

有時想在班上下課時間拿書出來讀...

可是又怕被說是書呆子...只會讀書

我真的想考好大學...

所以我知道時間很重要

但常常就很在意別人眼光...

所以當別人說我很努力用功時

我就覺得很討厭...

我不想等自己到高三時才後悔

請大大給我一些建議吧...

謝謝^^

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

開板發問的大大您好!

個人是某第一志願的學生

(而且已經高三囉 = =+

我和您一樣都想考好大學

嗯 ... 國中的時候 我最討厭被別人罵書呆子(雖然沒被這樣罵過

因為 ... 我覺得那是對一個人人格的侮辱 比被罵髒話還嚴重

同學間看到對方在認真唸書 通常都會故意酸對方一下的吧

就算在建中北一女也會這樣ㄚ

其實如果對方不是惡意的 請您不要放在心上

而且書是您自己唸的 其實根本就不用管對方的看法

至於如何避免被說書呆子 ...

那就要請您打好人際關係

在讀書之餘要和同學聊聊天 運動 吸收一些新潮的知識

到了高三 每天就是唸書了吧 ...

大家都在唸書 也就沒什麼好奇怪的了

假如有人還幼稚地嘲笑認真唸書的人

別理ㄊ 反正前途是ㄊ自己的 您只能祝ㄊ幸福 @@

2006-09-11 02:12:32 補充:

有任何學業的問題不嫌棄的話可以問我  很樂意回答 @@

參考資料: 欣賞上進學生的我
  • 1 0 年前

像我覺得那種人都是在家裡拼死拼活讀好了

才會到學校來嘲諷別人

所以不要想太多,就唸阿

唸書還怕人家知道阿!(笑)

如果真的很在意

你也可以到學校的圖書館喔

學校幾乎都會開放放學後兩~三小時,還有假日

我還滿喜歡這類的地方的

又不像K書中心、麥當勞那樣很多人,也可以專心唸書

參考資料: 自分
  • 我下課都會看一點書

別人看到我看書就說

好用功喔

但是我只以對她們笑笑而已

還是繼續看書啊

只不過是看書

為什麼要在一別人ㄉ眼光ㄋ

又不事做ㄌ什麼不該做ㄉ

在這樣子下去我看你根本不ㄋ好好讀書啊

不用想太多啦 OK

加油喔 ~ ~ 祝你考上理想ㄉ大學

• Lv 6
    1 0 年前

????

書呆子?

下課看書被叫書呆子?

如果你真信了 才是個呆子吧~~~

有什麼差啊...

不想後悔就快點念啊!

整天在意別人的眼光 那你就別念了!

別人怎麼看是他家的事 你自己對的起你目已就好了 管別人怎麼看!

還有問題?馬上發問,尋求解答。