匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

((有關拉子的問題 我是一個p 我該怎麼辦ˊˋ

摁,,我跟我現在的伴..

在一起快1年了 ..

但在一起快半年時,,

就被我爸媽發現 ..

他們極度反彈 ..

因為當時我的半 ..

說實話 ,, 還比較愛玩..

所以我爸媽很難接納她 ..

說她沒有在工作 沒有在唸書 ..

當時的我 ,,

說實話 也變了 ...

可是現在 ,,

我們一起工作一起唸書 ..

一開始 沒打算講 ,,

後來我想也隱瞞不了多久

後來我爸媽問 我有坦承 ..

我媽就極力反對 ,,

真的打算 ,,

學著董事點 ..

但他們總覺得 我不聽他們的勸...

總是認為

寧願要我現在恨他們 ,,

以後說不定會感謝他們

又在一次的重複了半年前的家庭革命 ..

她說 她管不了別人家女兒 ,,

但是會館好自己的女兒 ,,

意思是 要讓我再一次休學 ,, 再一次沒有工作 ..

我覺得 ,,,

我們現在很正常的一起上班 ,,

一起上課 ,,

沒有因此翹班 ,,

或是不專心上課 ....

他們總是認為我

纏著我的伴

總是認為

我的伴控制我 利用我..

他們總認為我在養她 ..

可是 事實上 ,,

就只是向 ..

一般情侶一樣..

他比較沒錢時 ,,

我出吃飯前 ..

我沒有錢時..也是他拿錢給我吃飯

我不想讓我的半也因為我

遭受很大的壓力 ,,

我媽為了要確認她有沒有跟我一起上班

還打去我們工作的地方

假借問她的班表

還在我不知情下 ,,

打去她家找她...

哀...

我到底該怎麼辦 ?!

現在說來說去 ,,

過去我們還不懂事 ,,

常常因為愛玩 ..

現在我爸媽一直說 ,,

我一直執迷不誤 ,,

他們要點醒我 我還不回頭 ..

說來說去 ,,

就是在說 ,,

要我別跟女生在一起 ...

可是我從小就沒交過男生 ,,

就是喜歡 T *

我知道 ,,

要爸媽接受 ,,

真的很難很難 ...

我董他們的立場 ,,

可是我媽總要我在兩邊抉擇一邊 ..

讓我真的壓力好大 ....

第一次 ,,

我沒有離開家裡 ,,

因為我媽 處處用自殺來威脅我 ...

這一次 ,,

我不想要再重演一變 ...

我覺得好煩ˊˋ

她說她會堅持她的立場 ......

有時候 ,,

我都煩到想去看心理醫生 ˊˋ

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我了解 因為現在ㄉ父母親 ㄊ們ㄉ觀念比較死板

我和我女友 也發生過這種事情 當這種事情被雙方家裡知道ㄉ

時候 難免都是無法接受 ㄊ們有些會認為 我們有問題

或者是 把我們當異類看 要我們當ㄍ正常人 ㄑ跟男生在一起

但我..覺ㄉ 我們有我們選擇ㄉ權力 不需要ㄑ聽從別人ㄉ話

今天你深愛ㄉ 喜歡ㄉ 是你ㄉㄊ 而不是別人 你可以把ㄊ們當透明人

現在我 和我家ㄉ人 也是處不好 ㄊ們覺ㄉ我們女同 是不正常ㄉ關ㄒ

我只能說 敢在一起 真ㄉ真心相愛彼此 倒不如就坦白ㄉ說

等時間一久 但也是要你們做出來給ㄊ們看 你們真ㄉ事真心相愛彼此

你們真ㄉ分不開 若是你媽要拿自殺威脅你 之類ㄉ話語

你就別理ㄊ 你大可直接ㄉ根ㄊ說 你別逼我 你真ㄉ只喜歡ㄊ

要就成全你 不然什ㄇ都別說 你不可能ㄑ喜歡男生

若是你要常常拿死威脅我 那也別怪你 拿死威脅ㄊ

別讓你進退兩難 只能說 祝福你ㄌ 加油ㄅ

• 雅婷
    Lv 4
    1 0 年前

我家的爸媽也是~後來不得不接受

現在是什麼時代了

還會覺得跟T在一起會沒結果喔

那跟男生在一起就一定會有結果喔?

現在的離婚率還不是一樣很高

((氣憤中))

• 1 0 年前

嗯~~心理醫生解決不了性向問題

因為這並不是心理問題..

若不是妳願意也沒人能讓妳跟男生在一起呀...對不對?

大部分傳統的父母在生下女孩時..也就會期待她可愛漂亮長大嫁人有個好歸宿.

他們會擔心你的未來沒人照顧..擔心你的生活沒有保障...

在以前社會大多男主外...男生養家是天經地義

妳的父母其實沒錯..他們除了擔心還覺得自己沒盡好為人父母的責任...

他們壓力一定很大....還有其他親戚方面的壓力(雖然還沒出現)

然而...我認識的許多T...都有很棒的專業與工作...都能照顧好她的另一半

可能是年齡的關係...社會與工作經驗的累積已經可以擔當生活責任與獨立.

也許因為妳的年齡還年輕...經濟還沒獨立

父母真的是愛妳...只是他們也害怕面對自己從沒料想的結果...

不知所措吧~

我以前跟我女朋友在一起生活....並且經濟獨立...

所有的朋友都知道我是跟女生在一起的...但...我知道我的父母不能接受.

我沒讓父母知道....他們也不問我這個問題....

我想....他們的確不知在問了之後...如果答案不是他們想要的...該怎麼辦?

那時的我...只想過自己的生活

之後...因著跟女朋友分開....有一陣子覺得想獨身了...不想再有女友了

於是主動把拉子的身分告訴父母

(我也想知道他們的反應...但我不想傷害他們)

我母親一直搖頭說不要做同性戀...

我父親很安靜聽我說(他曾經當過心理諮商人員)

但...我知道我父親也不能接受...只是...他不能表示強烈反對...

因為我很固執也很敢做...

因此...我知道了父母的心情和想法...也決定不再傷害他們

至少不為了讓自己高興隨意的生活而使他們天天憂慮...

我從支持出櫃(從不否認)到決定不出櫃(不再正面承認)....

這樣回答也許沒辦法幫到妳忙

這個問題存在於大多數拉子身上....

因為妳的父母知道了...只是她們還沒想到其他方法叫你別當拉

妳可以讓他們看見妳的成熟表現...懂事...乖巧...負責任...

讓他們知道...妳跟女生在一起....不是只有玩..

也會很認真讀書(一個人在家讀書)

可能...太常約出去也會是造成父母不喜歡她的原因喔

學習長大...加油嚕....這個問題需要時間解決

參考資料: 個人
  • 1 0 年前

想當年

我媽媽也很生氣

他們只是不敢相信這個事實

過一段時間後....

也許就比較好了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

其實如果你很確定自己的性向的話,那就可以囉

老一輩的人總會有種迂腐的觀念

像法國人,一見面都會擁吻阿

在中國這種不曾開放的觀念裡

都會覺得噁心

為什麼她們會親來親去的

老一輩的人總是不知道很多事情都是不一定的

以前的人就沒有同性戀嗎?

這個不一定唷

清朝的皇帝就是ㄚ

在台灣本來就是這樣,人人往往都不能接受,所以很多人盡量不說就不說

都怕自己會遭受歧視

你可以跟你媽咪溝通

因為這不是一種病

只是喜歡的性向不同而已

不過你也要很理智的試問自己真的無法接受男生嗎

說不定只是因為成長的關係導致你沒有接觸到男生

而去喜歡到女生也是有可能的

其實是同性戀並沒有什麼不好ㄚ

很多外國人都是同性戀也都很有成就

其實你可以適度的和你媽咪溝通

還有你真的可以去看一下心理醫生

並且帶你媽咪去

因為你媽咪會鬧自殺,這樣也很不好

請心理醫生溝通是最完美的

有時後過度的壓力或者是壓抑反而會造成另一個身心的困擾(例如憂鬱症)

還有如果你能堅持自己的立場是最好的

其實每個國家同性戀多多少少會受到與論

只是在台灣那種傳統的教育下,會更加的嚴重

其實你可以問你的媽咪

問他說為什麼反應那麼大?或者是不贊成的理由是什麼?原因是什麼?

等等的,然後加以說出你為什麼會喜歡她,等等的答案

參考資料: 拙見
  • 1 0 年前

可是我從小就沒交過男生 ,,

就是喜歡 T *

Ans:

而妳會喜歡T 表示 妳還是有可能會喜歡上男生的

可能是妳接觸的男生並不多 或者還沒讓妳遇到好男生..

才會導致喜歡上T (女校很多女生 會像妳一樣 暫時的迷失自我 等上了大學或

出了社會 接觸的男生多了 妳還是會變回原來的那個女生)

我想 妳還是放棄那個T吧..

爸媽也是為了妳好...

難道妳會想要一輩子都活著陰影下嗎??

妳現在覺得幸福.. 那以後呢?? 一輩子都要過著這種躲躲藏藏的生活嗎?

參考資料: P是一條不歸路...
  • 1 0 年前

我媽光是知道我有T的女生

她就對我很反感

就說怕她把我給帶壞

反對我跟這樣的在一起

我對T不會反感

因為愛是不分性別的

只要兩人真心相愛

就沒有什麼不可能

因為~這是老一輩的人都會這樣說

所以~妳跟她很相愛的話

相信~妳媽只是一時的氣話

時間久了~大家就會認同了

因為妳們已經分不開的情況~

這樣是不太可能以自殺來逼妳了

參考資料: 身邊的朋友
  • 1 0 年前

說實在 我也t 我爸媽跟她爸媽都知道

我媽也要我去輔導 我也去了

我還請輔導老師跟我媽談談

間一妳去看心理醫生 或 找輔導老師

比較好的是直接跟妳媽談(這種下場通常都不是好了)

因為找第3者幫忙 妳媽會比較接受

而且找專業人士去跟妳媽解釋

他們比較能接受及相信(我媽有比較接受我了)

只要妳們幸福就好 如果妳爸媽覺得有困擾

大不了成年就搬出去嘛!

說好不敢擾到他們 但每個月要寄錢回去 父母總要養的嘛

煮妳們幸福喔!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。